|
TRIATLÓN

René Howlet y Daniela García imponen condiciones en Triatlón Olas Altas

El chihuahuense y la duranguense ganan en sus respectivas ramas la categoría Elite, en la justa que reunió a cerca de 200 atletas de diferentes puntos del País

MAZATLÁN._ El chihuahuense René Howlet Ramos y la duranguense Daniela García Vélez se subieron a lo más alto del podio de la máxima categoría, durante el Triatlón Municipal Olas Altas 2022, efectuado la mañana de este sábado.

Cerca de 200 atletas de diferentes edades y de varios puntos del País se dieron cita en la zona de Olas Altas para ser parte de esta justa organizada por el comité municipal de la especialidad en coordinación con el Instituto Municipal del Deporte de la localidad.

$!René Howlet y Daniela García imponen condiciones en Triatlón Olas Altas

Howlet Ramos (Baika) y García Vélez (Tiger Team) fueron los más rápidos en completar la distancia tras cubrir cada una de las disciplinas de nado, ciclismo y carrera pedestre, con lo que se proclamaron campeones de la categoría Elite.

A la altura del Monumento “El Venadito” estuvo colocada la zona de meta y transición en cada uno de las disciplinas, con un trayecto de ciclismo hasta el Monumento al Pescador.

Ambos competidores foráneos recorrieron los 750 metros de natación, enseguida 20 kilómetros de bicicleta y terminaron con 5 mil metros de carrera a pie.

El campeón de la varonil se llevó el resultado con un tiempo de 48 minutos y 8 segundos, seguido de René Martínez García (CNAR) con marca de 49 minutos y 27 segundos, y en tercero finalizó el local José Luis Zazueta (Maníacos Team) al detener el reloj en 49 minutos y 57 segundos.

Femenil

García Vélez cerró la justa con un crono de 54 minutos y 56 segundos, arribando después Daniela Córdoba Treviño (Aquaterra) con registro de 56 minutos y 16 segundos, y en tercero Kassandra Ayala (Colhuacan), quien cruzó la meta en 57 minutos y 46 segundos.