|
ATLETISMO

Fluye la adrenalina en el Sexto Encuentro Atlético de Pista y Campo 2022

Alrededor de un millar de atletas compite en el evento del fin de semana celebrado en Mazatlán

MAZATLÁN._ Una jornada llena de adrenalina y emoción se vivió este domingo en el puerto, durante la celebración de las pruebas finales del Sexto Encuentro Atlético de Pista y Campo 2022.

La pista de atletismo de la Unidad Deportiva Benito Juárez se convirtió en el escenario encargado de albergar esta gran competencia, la cual reunió a cerca de mil exponentes de esta disciplina, provenientes de 24 estados de la República.

$!Fluye la adrenalina en el Sexto Encuentro Atlético de Pista y Campo 2022

Así lo expresó el actual presidente de la Asociación Estatal de Atletismo de Sinaloa, Melesio Angulo, quien se mostró entusiasmado por la gran respuesta obtenida en esta sexta edición.

“Estamos muy entusiasmados y agradecidos por la respuesta obtenida, creemos que tuvimos una competencia de gran éxito, pues se tuvo una gran participación y de calidad”, dijo Angulo.

“Mazatlán es buena sede para que los eventos que se puedan realizar, para el año entrante buscaremos que esta competencia se desarrolle en tres días, con mayor nivel y respuesta”.

Se muestra gran nivel

Dentro de la competencia perteneciente a los 800 metros planos Sub 20 Varonil, el mazatleco Gerónimo Páez se llevó la presea de oro al ser el primero en cruzar la meta registrando un tiempo de 00:01:55.65.

Dejando ver una gran condición física y velocidad, Páez logró recorrer las dos vueltas en la pista con una gran ventaja sobre sus rivales, para de esta forma poder terminar en el primer puesto, posición que desde el arranque de la prueba logró mantener.

Detrás del porteño llegó en el segundo lugar, el joven Zack Manuel Zamudio, que registró un tiempo de 00:01:57.80, mientras que el tercer puesto fue para Benjamín Osuna con tiempo de 00:01:58.12.

En la rama femenil, quien se colgó la medalla del primer lugar fue la joven nayarita Geraldine Fregozo al registrar un tiempo de 00:02:21.49.

Fregozo exhibió un sobresaliente nivel sobre la pista, el cual le permitió ser la primera en cruzar la meta, dejando en el segundo puesto a Lesli Susan Velázquez, de Jalisco, con tiempo de 00:02:23.08 y en tercero a Laura Lilia Guevara con tiempo de 00:02:24.96.

Otra de las pruebas en las que destacó el talento mazatleco fue en la de 600 metros planos Sub 14 Femenil, donde las mazatlecas Camila Romero y Jaquelin Aréchiga se llevaron el primer y segundo lugar, respectivamente.

Romero culminó en la primera posición con tiempo de 00:01:48.68, mientras que Aréchiga terminó con marca de 00:01:49.01, dejándole el tercer lugar a la joven Naidelyn Rodríguez, de Nayarit, que registró tiempo de 00:01:49.92.

En la prueba de los 200 metros planos Sub 18 Femenil, la primera posición se la llevó la joven de Torreón, Mariana Becerra, al cerrar la competencia registrando una marca de 00:00:26.08.

En el segundo lugar culminó la joven Jaqueline Acosta, de Chihuahua, con tiempo de 00:00:26.54, mientras que el tercer puesto lo ocupó Jimena Sierra, de Jalisco, con marca de 00:26.76.