|
ATLETISMO

Imponen su marca en Encuentro Atlético de Pista y Campo

Ulises Loza y Evelyn Quintero conquistaron la pista en la prueba de 1500 metros categoría Libre

MAZATLÁN._ Ulises Loza y Evelyn Quintero conquistaron la pista en la prueba de 1500 metros categoría Libre, en la apertura del Encuentro Atlético de Pista y Campo, que se lleva a cabo este fin de semana en las instalaciones de la Unidad Deportiva Benito Juárez.

Este sábado culmina este festival de atletismo con intensa actividad desde las 7:00 y hasta después de las 16:00 horas.

$!Imponen su marca en Encuentro Atlético de Pista y Campo

La justa nacional es la quinta edición y forma parte del calendario rumbo a la obtención de boletos de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Loza, del equipo Álvaro Sport, se llevó la rama varonil con un tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 12 centésimas.

La superioridad del vencedor quedó de manifiesto al dejar en la segunda posición con más de 5 segundos de diferencia a Rubén Martínez, del club Tecolo, quien arribó a la meta en un registro de 4 minutos, 15 segundos y 57 centésimas.

El tercer puesto correspondió a Luis Jesús Pérez, de Chuta’s Team, con un crono de 4 minutos, 23 segundos y 19 centésimas.

Los mejores atletas nacionales de todo el País se dan cita en el puerto en las categorías desde Sub 14, Sub 16, Sub 18, Sub 20 y Libre en ambas ramas.

SELLA TRIUNFO DURANGUENSE

Evelyn Quintero cruzó antes que nadie la prueba de los 1500 metros en la rama femenil para darle la victoria a Durango. La ganadora, del equipo Ñangos de Durango, finalizó su carrera en 4 minutos, 57 segundos y 10 centésimas.

Llegaron posteriormente Dulce Cuamatla (4:57.99), que terminó en segundo, y el tercer lugar recayó en Nubia Martínez, quien cerró el cronómetro en 5:09.56

100 METROS

En la prueba reina de los 100 metros planos, la sonorense Carolina Morales arrasó con la competencia con tiempo de 12.42 segundos en la categoría Libre.

La rama varonil fue para Javier Flores, el cual detuvo el reloj en 11.07.

DESTACA SINALOENSE

El nativo del norte de Sinaloa, Reyes Corrales, logró colarse en el podio, al quedar en el tercer lugar de la categoría Sub 20 de los 1500 metros planos.

El competidor de Tec Csf terminó tercero de su carrera tras un tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 20 centésimas.

Aquí el triunfador resultó ser Luis Flores, del equipo EdSoronaTrack, al marcar 4:07.85, y segundo lugar fue para José Rodríguez (4:08.61).