Jimmy Butler condujo al Heat hacia una nueva victoria ante los Hawks

Miami se pone en ventaja de 2-0 sobre Atlanta, en una de las series de la Conferencia Este

MIAMI._ En el FTX Arena y por el segundo juego de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este de la NBA, Miami venció a Atlanta por 115-105 y viajará a Georgia con una ventaja de 2-0.

Jimmy Butler fue la gran figura de la noche: anotó 47 puntos -su récord en playoffs- con un 60% de efectividad de campo, los cuales acompañó con cinco rebotes, cinco asistencias y dos robos. Además, no perdió ninguna pelota en 39 minutos de acción y en el final sumó siete unidades seguidas para sentenciar el resultado.

Luego de un primer tiempo muy parejo, el conjunto local se desató en el tercer cuarto, el cual dominó por 31-22. En el último período llegó a estar arriba por 16 puntos y parecía que se encaminaba hacia la victoria sin sufrir mayores sobresaltos.

Sin embargo, el elenco visitante reaccionó y liderado por Bogdan Bogdanovic, quien metió 19 de sus 29 puntos en el cuarto período, redujo la brecha a solo tres unidades. De todos modos, allí apareció Butler para liquidar el pleito.

Trae Young volvió a padecer la férrea defensa del Heat: finalizó con 10 pérdidas -ocho de ellas en la segunda mitad-. Los dirigidos por Nate McMillan necesitarán una mejor versión de su jugador franquicia para avanzar a la segunda ronda. Ahora, la serie se muda a Atlanta, donde se jugarán los próximos dos encuentros.