|
SERIAL MTB

Lerma y Ramírez conquistan la Elite en cierre de Serial MTB Mazatlán

Pedro Lerma Castañeda y Eunice Ramírez Gurrola ganan sus respectivas ramas en una justa que definió a los campeones del Serial MTB Mazatlán 2023

MAZATLÁN._ El escuinapense Pedro Lerma Castañeda y Eunice Ramírez Gurrola aseguraron los primeros lugares de sus respectivas ramas en la categoría Elite, dentro de la tercera etapa del Serial MTB Mazatlán 2023, efectuada en la pista ubicada a un costado del Colegio Inglés de la Universidad Autónoma de Durango.

La competencia fue la última de esta tercera edición del serial organizado por el Comité Municipal de Ciclismo.

Lerma Castañeda, de Rider Store, completó las cuatro vueltas de un aproximado de casi 13 kilómetros por cada una de ellas en un tiempo de 1 hora, 43 minutos y 7 segundos. Apenas 22 segundos detrás arribó Daniel Ibáñez, del equipo Cordillera Trek.

El tercer lugar de la máxima categoría correspondió al rosarense Víctor Ruiz Romero, de Norson Team, quien detuvo el cronómetro en 1 hora, 47 minutos y 5 segundos.

La conclusión del serial reunió cerca de 200 pedalistas repartidos en 22 categorías.

Triunfo duranguense

La duranguense Ramírez Gurrola (Aquiles MD) se quedó con la rama femenil de la Elite al cruzar la meta tras los 39 kilómetros de recorrido con un registro de 1 hora, 36 minutos y 29 segundos.

A pesar de contabilizarse el mismo tiempo, aunque con diferencia de 4 segundos, Nancy López (Norson Team) finalizó segunda, y en tercero Fernanda Kelly, quien paró el reloj en 1 hora, 36 minutos y 57 segundos. Kelly se ubicó como la ganadora del serial.