"Lewis Hamilton realiza homenaje a Chadwick Boseman luego de conseguir su 93 pole position en Bélgica"

"El seis veces campeón de la Fórmula 1 dedicó su actuación a Chadwick Boseman, quien interpretó a los íconos negros Jackie Robinson y James Brown antes de encontrar la fama como la Pantera Negra"

SPA._ El campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, impuso un récord de pista en el Gran Premio de Bélgica luego de que consiguió su 93er pole position el sábado, alargando su récord y terminando muy por delante de su coequipero de Mercedes Valtteri Bottas.

Hamilton está preparado para extender su ventaja en el campeonato, que es de 37 puntos sobre el piloto de Red Bull Max Verstappen y de 43 por encima de Bottas.

“No cometí ningún error”, dijo Hamilton orgulloso. “Es una de las sesiones clasificatorias más limpias que he tenido. Es un sentimiento increíble conducir por esta pista, lo rápida que se ha convertido”.

El seis veces campeón de la Fórmula 1 dedicó su actuación a Chadwick Boseman, quien interpretó a los íconos negros Jackie Robinson y James Brown antes de encontrar la fama como la Pantera Negra en el universo cinematográfico de Marvel. Boseman falleció el viernes de cáncer. Tenía 43 años.

“Fue una pole importante. Me desperté hoy con la triste noticia de la muerte de Chadwick”, comentó Hamilton. “Esa noticia me quebró, así que no fue fácil volver a concentrarme. Por lo que ha hecho por nuestra gente y los superhéroes, para mostrarle a los niños lo que es posible en la vida. Wakanda por siempre”.

Hamilton se paró sobre su monoplaza negro de Mercedes con los brazos cruzados, que es el saludo de “Wakanda por siempre” que reverberó por todo el mundo tras el lanzamiento de Pantera Negra hace dos años.

Bottas quedó detrás del piloto británico por 0.511 segundos en la clasificatoria, mientras que Verstappen terminó atrás por 0.526 segundos en la tercera posición.

“Necesito atacar si quiero mantener vivas mis esperanzas de un título”, dijo Bottas, quien ganó la primera carrera de la temporada en Austria.

En tanto, el piloto de Renault Daniel Ricciardo tuvo una sólida actuación y arrancará el domingo desde la cuarta posición en la pista de 7 kilómetros (4.3 millas) ubicada en el bosque de Ardenas.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, de Racing Point, saldrá en octavo.

Las cosas van de mal en peor para Ferrari, luego de que Charles Leclerc terminó en la 13era posición y Sebastian Vettel en la 14ta.

Tal es la falta de forma de Ferrari que Leclerc, que ganó el año pasado desde la primera posición de largada, estaba feliz de clasificar en el 13er sitio.