Los Celtics barrieron a los Nets y son los primeros en avanzar a la segunda ronda

El equipo de Boston se impone en el cuarto encuentro por cuatro puntos de ventaja

En el Barclays Center y por el cuarto juego de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este de la NBA, los Celtics barrieron la serie tras vencer a los Nets por 116-112.

El local nunca pudo pasar al frente en el marcador y, al margen de un buen último cuarto (34-26) en el que llegaron a reducir la brecha a dos puntos, no pudieron forzar un quinto partido. Si bien los cuatro encuentros fueron bastante cerrados, lo cierto es que terminó prevaleciendo el mejor equipo.

A lo largo de la serie la defensa de Boston fue tan buena como se esperaba y en el último cotejo Kevin Durant la volvió a sufrir: anotó 39 puntos, pero encestó apenas 13 de sus 31 tiros de campo. Seth Curry lo siguió con 23, mientras que Kyrie Irving aportó otros 20.

Una de las principales claves del último cotejo estuvo en la diferencia de efectividad desde la línea de tiro libre, donde Brooklyn falló 12 de sus 29 lanzamientos, a la vez que el rival capitalizó 18 de sus 22 intentos.

Además, Jayson Tatum fue una vez más el mejor jugador sobre la duela: registró 29 puntos (56 por ciento de campo) y cinco asistencias. Jaylen Brown (22) y Marcus Smart (20) se combinaron para 42 unidades.

Los dirigidos por Ime Udoka enfrentarán en la siguiente instancia al vencedor de la llave entre Bucks y Bulls (Milwaukee lidera 3-1). Por su parte, el conjunto neoyorquino cerró una decepcionante temporada y tendrá mucho para replantearse hasta el comienzo de la próxima, empezando por el futuro de Irving.