|
FÓRMULA 1

Max Verstappen gana el Gran Premio de Italia; Checo es sexto

MONZA._ Red Bull le negó a Ferrari una victoria en casa en Monza.

El neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia de 2022 de la Fórmula 1 bajo el Safety Car, y Charles Leclerc, que obtuvo la pole, terminó segundo. El mexicano Sergio “Checo” Pérez llegó sexto.

$!Max Verstappen gana el Gran Premio de Italia; Checo es sexto

Saliendo desde la posición 7 en la parrilla, Verstappen llegó a los tres primeros en la vuelta 4 y le quitó la posición 2 al británico George Russell (Mercedes) una vuelta más tarde. Luego, el neerlandés lideró cuando, durante un Virtual Safety Car (por el abandono de Sebastian Vettel en la vuelta 12), Leclerc hizo una parada para cambiar de neumáticos suaves a medios.

Verstappen extendió su primer stint y cambió por medios en la vuelta 26, cediendo el liderato a Leclerc, quien luego entró en boxes por segunda vez con neumáticos blandos en la vuelta 33. El piloto monegasco tenía una ventaja de neumáticos sobre Verstappen, pero una desventaja de 20 segundos.

Verstappen parecía seguro de una cómoda victoria hasta que hubo un Safety Car en la vuelta 48 de 53 tras un incidente del McLaren de Daniel Ricciardo. Eso permitió que los cinco primeros entraran en boxes para los neumáticos blandos anticipando un reinicio.

Sin embargo, el auto de Ricciardo parecía inamovible, y la carrera llegó a la vuelta 53 y la bandera a cuadros con el Safety Car, lo que le dio a Verstappen una victoria cerrada, pero cómoda sobre Leclerc y le permitió a Russell retener el último lugar en el podio.

Desde la P18, Carlos Sainz (Ferrari) llegó a la P4 después de entrar en boxes y terminó detrás de Russell. Lewis Hamilton se negó a entrar en boxes bajo el último Safety Car y terminó quinto para Mercedes por delante del segundo Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, quien entró en boxes temprano con neumáticos duros y terminó conformándose con la sexta posición y la vuelta más rápida, después de haber comenzado 13º.

Nyck De Vries, en su primera carrera de Fórmula 1, terminó P9 y fue nombrado piloto del día.

Verstappen con su victoria abrió más brecha en la carrera por el Mundial de Pilotos con 335 puntos, por 219 de Leclerc y 210 de Checo Pérez.