|
FÓRMULA 1

Se le escapa el podio a Checo Pérez en el Gran Premio de Francia

En la vuelta 51 de 53, el piloto mexicano cayó al cuarto lugar; Max Verstappen se lleva la competencia

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) no logró subir al podio en el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1 al ubicarse en la cuarta posición, carrera que fue ganada por su compañero, el neerlandés Max Verstappen.

Fue en la vuelta 51 de las 53 realizadas en el circuito Paul Riccard cuando el tapatío cedió el tercer puesto que había tenido gran parte de la carrera al británico George Russell (Mercedes), quien en un relanzamiento aprovechó el descuido de Checo y logró adelantarlo.

“Hubo un problema con el ‘virtual safety car’, que habían dado la señal de que se acababa fuera de la (curva) nueve; y se terminó en la quince; y ahí es donde no pude atacar”, explicó Checo, tres veces triunfal en la Fórmula 1, una de ellas esta temporada, en Mónaco.

“Eso fue lo que arruinó nuestro día, porque hubiese estado bueno acabar en el podio hoy”, explicó el bravo piloto.

Mercedes tuvo un gran fin de semana al ubicarse el británico Lewis Hamilton en la segunda posición.

El equipo de Ferrari tuvo de nuevo mala fortuna. El piloto monegasco Charles Leclerc iba primero, pero sufrió un despiste en la vuelta 18 que lo dejó afuera de la competencia y que le quitó muchas opciones de competir en lo más alto del Mundial.

A partir de ese momento, la emoción se fue apagando lentamente hasta terminar en un completo monólogo de MadMax en lo más alto. Mientras tanto, la intensidad se fue puestos más abajo con la pelea por el podio.

Con penalización de cinco segundos, sumado a su lugar de salida, Carlos Sainz realizó una gran carrera para la Scudería, pero los estuvo de pelear el podium para terminar quinto.

De esta manera, Verstappen llegó a su séptima victoria en lo que va de la temporada 2022 de la F1 y se aleja todavía más en la cima del Mundial con 233 puntos.

$!Se le escapa el podio a Checo Pérez en el Gran Premio de Francia

Pese a no subir al podio, Checo Pérez se benefició del abandono de Leclerc (170) para quedarse a sólo siete puntos del monegasco en el tercer sitio de la clasificación (163).