|
JUEGOS CONADE

Mazatlán cosecha 4 medallas en estatal de ciclismo de pista

La delegación porteña se cuelga dos preseas de oro, una de plata y una de bronce, en el primer día de competencia de la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade 2023, que tiene como sede Culiacán

CULIACÁN._ Los representantes de Mazatlán demostraron su capacidad y juntaron su talento para sellar una actuación de cuatro medallas, en el primer día de competencia del ciclismo, que forma parte de la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade 2023.

Las dos preseas de oro, una de plata y una de bronce, conseguidas en el primer día de competencia, posicionaron a Mazatlán entre las mejores delegaciones que participan en el selectivo.

$!Mazatlán cosecha 4 medallas en estatal de ciclismo de pista

“Con estos niños es el primer año que estamos en la pista y aún sin tener velódromo nos llevamos dos oros a Mazatlán... estoy súper contento, hemos hecho muchos sacrificios, trabajando muy duro todo el año, viniendo a Culiacán algunas veces. Los niños súper disciplinados, uno de los que ganó oro, Mateo, lo hizo ante el campeón nacional, siendo su primer año en esa categoría”, expresó José Manuel García, entrenador de la selección de ciclismo mazatleca.

La primera medalla de oro fue conseguida por Jesús Mateo García Becerra (Juvenil A), en la prueba de persecución individual, mientras que la segunda presea áurea fue lograda por Diana Álvarez Tirado (Juvenil A) en persecución individual.

Carlos Gabriel López Ibarra, Gabriel Alejandro Jumilla Osuna y Mario Reyes, le dieron al representativo porteño la medalla de plata, en la competencia de velocidad por equipos.

Mientras que el bronce fue obra de Alejandro Velarde Osuna (Sub-23), en la prueba de persecución individual.

Para este jueves, la competencia continúa en el velódromo de Culiacán, inicia a partir de las 9:00 horas, con las pruebas de vuelta detenida, omnium, keirin clasificación y keirin final, así como persecución por equipos y puntos.