|
Atletismo

Mexicanos se llevan los primeros lugares en el Medio Maratón de la CDMX

El mexicano Luis Santana participó en su primer Medio Maratón y lo ganó

MÉXICO._ Los mexicanos volvieron a dominar el podio del Medio Maratón de la Ciudad de México en la rama varonil. José Luis Santana ganó con un tiempo de 1:05:36 en lo que fue su primera participación en esta competencia.

Santana venció a los kenianos, incluso todo el podio se conformó por nacionales. En segundo lugar terminó Orlando Casillas Velázquez al cruzar la meta en 1:06:34 y en el tercer lugar Gadmiel Espinoza Paredes con 1:06:54 para dejar al keniano Rodgers Ondati Gesabwa en la quinta posición con 1:08:11.

Cabe destacar que el año pasado, Robert Gaitho se consagró campeón y ahora los mexicanos volvieron a lo más alto del podio.

“Me siento muy feliz, este es mi primer Medio Maratón y pudimos ganarlo. Yo me estuve preparando los últimos meses con mi team en Zacatecas”, dijo Santana.

Incluso, el corredor espera estar presente en el Maratón que se correrá a finales de agosto, pero primero deberá consultarlo con su equipo.

“Sí quiero participar, pero primero tenemos que ver con el entrenador para poder participar”.

$!Mexicanos se llevan los primeros lugares en el Medio Maratón de la CDMX

Mexicanas también dominan podio

La mexicana Mayra Sánchez ganó en la rama femenil del Medio Maratón de la CDMX. La corredora se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 1:17:23.

Este es el segundo Medio Maratón que Mayra gana, el primero fue en el 2019 con un tiempo de 1:16:19. Incluso, la representación mexicana domina el podio luego de que el año pasado lo ganó Citlali Cristian Moscote, que posee el récord con un tiempo de 1:13:08.

En segundo lugar terminó la keniana Leah Jebitow Kigen con 1:18:37 y en tercer lugar la también mexicana Argentina Valdepeñas con 1:18:55.

Mayra cruzó la meta en medio de la euforia de la afición mexicana que cuando escuchó su nombre en el sonido explotó en algarabía por la emoción de su triunfo sobre la keniana.

Cabe destacar que los premios para el primer lugar son 50 mil pesos, mientras que el segundo recibe 30 mil y el tercero 20 mil.