|
Centroamericanos

La delegación mexicana arrancó este lunes entre los primeros lugares en el medallero general del evento

SAN SALVADOR._ Tras disputarse apenas dos días de competencias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, y México ya acumula, hasta la jornada dominical un total de 15 medallas de oro.

La delegación mexicana pelea, de esta manera, palmo a palmo, con Colombia y Cuba por la cima del medallero general del evento.

Además de las 15 preseasa áureas, México suma 20 platas y 13 bronces, para un total de 48 metales.

$!México tiene arranque productivo en San Salvador 2023, al ganar 15 oros en dos días

Durante el fin de semana, México ganó su primera medalla con el equipo masculino de gimnasia artística.

También sumó otra medalla de oro gracias a las nadadoras Nuria Diosdado y Joana Jiménez, en la modalidad de dueto técnico de nado sincronizado. Jiménez también ganó una de plata en nado solo técnico.

En natación también, México se coronó en otras tres competencias: relevos 4x100 mixtos, relevos 4x200 masculino. Y Tayde Sansores ganó el primer puesto del pódium en la prueba de 50 metros en estilo dorso.

Yadira Silva y Marcos Madrid ganaron oro en la categoría de dobles mixtos, mientras que Arantxa Cossio y Juan Gómez se llevaron el bronce.

Las medallas de plata llegaron por la parte de las competiciones de halterofilia. Donde Juan Barco ganó el segundo lugar con 55 kilos en dos tiempos, Yesica Hernández con 49 kilos en dos tiempos y Andrea de la Herran 49 kilos.

También hubo plata para Edna Carrillo y Paulina Martínez. Finalmente, Byanca Rodríguez ganó el segundo puesto en natación de 100 metros estilo pecho.