|
Automovilismo

Pese a octavo lugar en Singapur, ‘Checo’ Pérez sigue como sublíder en el Campeonato de Pilotos

Lewis Hamilton logró superó a Fernando Alonso y ya es tercero en la clasificación

MÉXICO._ El Gran Premio de Singapur 2023 de la Fórmula 1 dejó grandes sorpresas, pues tras un domino de Red Bull en las últimas paradas del gran circo del automovilismo, Ferrari logró quedarse con el triunfo gracias a la gran actuación de Carlos Sainz.

Con la victoria del madrileño y el podio de Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes), segundo y tercero, respectivamente, la tabla del Campeonato de Pilotos tuvo algunos cambios, pues el siete veces ganador del título de la F1 se metió al top 3 del listado.

Pese a que Max Verstappen concluyó la carrera en el quinto lugar se mantiene como líder con un total de 374 puntos; mientras que el mexicano Sergio Pérez, que terminó la carrera en el octavo lugar, llegó a 223 unidades.

En tercer lugar aparece Lewis Hamilton, quien con 180 puntos superó con 10 puntos al español Fernando Alonso (Aston Martin), quien ahora esa cuarto lugar en la tabla tras concluir la carrera en Singapur en la posición número 15. Carlos Sainz avanza en el quinto puesto (142) y Charles Leclerc es sexto (123).

Con respecto al Campeonato de Constructores, Red Bull se mantiene en la cima de la tabla con un total de 597 puntos; es seguido por Mercedes con 289 unidades y Ferrari con 265 puntos. Aston Martin (217) y McLaren (139) terminan de completar el top 5.