Rafael Nadal supera a Schwartzman de camino a semifinales en Roland Garros

El español buscará su decimocuarta final en el torneo parisino

PARÍS._ Cada día que Rafael Nadal salta a la arena en París, escribe una nueva página en el libro de los récords de Roland Garros.

El español sumó una nueva victoria en el Grand Slam francés, donde presenta ya un récord de partidos de 105-2, tras imponerse este miércoles a Diego Schwartzman por 6-3, 4-6, 6-4, 6-0 en dos horas y 44 minutos.

$!Rafael Nadal supera a Schwartzman de camino a semifinales en Roland Garros

El número 3 del FedEx ATP Rankings logró abrirse paso en semifinales de Roland Garros por decimocuarta vez en su carrera. En esa eliminatoria, donde espera en esta edición al serbio Novak Djokovic, no ha perdido en ninguna de las citas anteriores (13-0).

De esta forma, el español amplió el récord en sus manos de más presencias en semifinales en París, por delante de las diez de Djokovic -que podrían ser once si gana esta noche- y las ocho de Roger Federer. Además, elevó a 35 sus clasificaciones entre los cuatro mejores en cualquier Grand Slam.

Djokovic, número 1 del FedEx ATP Rankings, avanzó a semifinales al derrotar 6-3, 6-2, 6-7 (5) y 7-5 a Matteo Berrettini en el turno noche de una pista Philippe Chatrier reluciente y con público durante gran parte de un partido destacado, pero trabajado del serbio que se llevó el triunfo tras tres horas y 28 minutos para llegar al esperado duelo ante Nadal.

Djokovic terminó el partido sin ceder el saque y llegó a 308 triunfos en Majors tras dejar atrás a un rival peligroso. Así estiró su record en Roland Garros a 79-15, su segundo Major en cantidad de triunfos solo por detrás del Australian Open donde lleva 82 victorias y nueve títulos.