|
Triatlón

Rosa María Tapia se alza con la victoria del Triatlón AsTri Mazatlán 2024

Más de 800 competidores en las diferentes categorías se dieron cita en la Perla del Pacífico

MAZATLÁN._ Una húmeda y calurosa mañana en Mazatlán recibió al Triatlón AsTri en una edición más en el puerto. 21 mujeres triatletas se dieron cita en la Tierra de Venados para buscar un buen sitio en la clasificación de la categoría Elite.

Los 750 metros de nado, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera pedestre no fueron problema para la hermosillense Rosa María Tapia, quien reafirmó su pase a los Juegos Olímpicos Paris 2024 tras llevarse sin problema el Triatlón AsTri Mazatlán 2024 con un tiempo de 01:00:28.

$!Rosa María Tapia se alza con la victoria del Triatlón AsTri Mazatlán 2024

Prácticamente Tapia cruzó en solitario y entre gritos y aplausos quien representará a México en Francia, se alzaba con la victoria de una competencia que tomará como preparación previo a J.J.O.O.

La ganadora fue secundada por la jalisciense Luisa Baca y la duranguense Daniela Casas con tiempos de 01:01:12 y 01:01:24 respectivamente.

Feliz por la victoria y la competencia

La sonorense mencionó que usará la competencia como un entrenamiento previo a la máxima justa deportiva.

“Este evento al ser un circuito nacional y estar relativamente cerca de casa, lo utilizamos como entrenamiento de calidad en preparación para lo que van a ser los Juegos Olímpicos”, expresó.

Tapia añadió que en mayo se realizarán dos series mundiales, competencias que otorgarán puntos a la clasificación, a pesar de que ya está clasificada aseguró que servirá para saber en dónde están parados.

Respecto al Triatlón AsTri, mencionó que fue un buen ambiente y ya tenía planificado dar su mejor actuación para sacar un resultado positivo.

“El calor no lo sentí, pero a final de cuentas este fue un evento para probarme a mí misma y desde el inicio se platicó que yo tenía que hacer mi trabajo, entonces, eso lo intenté y gracias a Dios salió”, aseveró.

Añadió que su confianza aumentó después de irse victoriosa de Mazatlán, pues no tuvo una preparación como tal para disputar la competencia en el puerto.