Sabalenka tiene demoledor arranque en WTA Finals, en Cancún

La número 1 del mundo derrota en su primer partido a la griega Maria Sakkari por 6-0, 6-1

CANCÚN._ La número 1 del mundo, Aryna Sabalenka, superó a la cabeza de serie número 8, Maria Sakkari, para ganar su primer partido del round robin en las WTA Finals en Cancún.

En el décimo encuentro entre ambas rivales, Sabalenka necesitó 74 minutos para ganar 6-0, 6-1.

$!Sabalenka tiene demoledor arranque en WTA Finals, en Cancún

La victoria llevó a Sabalenka a la cima del Grupo Bacalar con 1-0 junto a la número 5 Jessica Pegula, quien ganó su primer partido contra Elena Rybakina en sets corridos de 7-5, 6-2.

Sabalenka llegó al partido con una ventaja de 6-3 en el enfrentamiento directo, incluido un récord de 2-0 esta temporada. Pero Sakkari tenía un récord de 2-0 contra Sabalenka en las WTA Fianls, después de haber logrado victorias en Guadalajara y Fort Worth.

Sabalenka jugó su primer partido del torneo sin signos de nervios ni presión. Después de salvar cuatro puntos de quiebre para mantener el 3-0, Sabalenka se embolsó el primer set en sólo 37 minutos y le dio a Sakkari su primer 6-0 de la temporada. La última vez que la griega perdió un set por 6-0 fue en Adelaida 2022.

Sabalenka continuó con su agresión contenida durante el segundo set para ganar tres puntos de partido con marcador de 6-0, 5-0. Pero Sakkari mantuvo su servicio para estar en el marcador. Sabalenka no se inmutó, se mantuvo firme y puntuó su victoria con su cuarto as de la noche.