|
Cibacopa

Se le escapa a Caballeros el primer juego de semifinales del Cibacopa

Astros de Jalisco superó en tiempo extra a La Nobleza por marcador de 101-96

GUADALAJARA._ Tras un pobre accionar en el último cuarto, Caballeros de Culiacán dejó escapar el triunfo en el primer duelo de las semifinales de la Temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Caballeros llegó a tener ventaja de 11 puntos, pero Astros de Jalisco remontó y en tiempo extra superó 101-96 a La Nobleza.

$!Se le escapa a Caballeros el primer juego de semifinales del Cibacopa

En un primer cuarto muy cerrado, Caballeros de Culiacán se impuso 22-20 sobre los locales.

Caballeros de Culiacán llegó a tener ventaja de siete puntos, sin embargo, Astros logró acercarse a dos con par de tiros libres y un triple de Aarón Michael Valdés.

La Nobleza también se quedó con el segundo cuarto, lo hizo 21-19 para irse al descanso con ventaja de 43-39.

Teyvion Kirk destacó en el segundo cuarto al conseguir 11 puntos para Caballeros de Culiacán.

El jugador de Caballeros y Aarón Michael Valdés cerraron como líderes anotadores de la primera parte con 14 puntos cada uno.

Caballeros de Culiacán mantuvo el ritmo para llevarse el tercer cuarto 25-23 (68-62).

Marcus Terrance comandó a la ofensiva de Culiacán con 10 puntos.

Astros de Jalisco vino de atrás en el cuarto capítulo y puso en serios predicamentos a Caballeros de Culiacán, que tuvo que emplearse a fondo para mandar el juego a tiempo extra.

Los locales se llevaron el cuarto cuarto 23-17 (85-85), acariciando el triunfo, pero un par de tiros libres de Juan Contreras enmudecieron a los asistentes a la Arena Astros.

En el tiempo extra, Astros de Jalisco impuso condiciones con pizarra de 101-96 para llevarse el primer juego de semifinales.

El colombiano Michael Jackson finalizó con 34 puntos, uno más de los que logró Aarón Michael Valdés.

El segundo duelo se disputará este sábado a las 17:00 horas de Sinaloa, también en la Arena Astros.