|
JUEGOS PARANACIONALES

Sinaloa cierra con 40 oros los Paranacionales Conade 2021

Además se consiguieron 16 de plata y 7 bronces para un total de 63 preseas

CANCÚN._ Los para atletas sinaloenses concluyeron una extraordinaria participación en la primera edición de los Juegos Paranacionales Conade 2021, que se desarrollaron en la Ciudad Deportiva COJUDEQ, con 40 medallas de oro, 16 de plata y 7 bronces para un total de 63 preseas.

La delegación Sinaloa participó con 37 para atletas en las disciplinas de para natación, basquetbol sobre silla de ruedas y para atletismo, dejando muestra de su efectividad.

En el 2019, en la última edición de la Paralimpiada Nacional celebrada en Colima, Sinaloa se ubicó en el quinto lugar nacional, posición histórica, donde se consiguieron un total de 154 medallas; 60 de oro, 57 de plata y 37 de bronce, con un contingente completo.

El deporte adaptado en Sinaloa sigue rindiendo excelentes resultados, producto del entrenamiento y dedicación tanto de los deportistas como de sus entrenadores.

MEDALLAS DE ORO

El joven de Concordia, Jesús Daniel Cárdenas, fue uno de los ganadores en los 200 metros planos, clasificación 47, con marca de 25.79 segundos.

Rosa Elizabeth Armenta Rojo, de Guasave, sumó su tercera medalla de oro en la clasificación 40, en lanzamiento de bala con una marca de 5.42 metros.

Por su parte, Jesús Lim Burruel, de Ahome, se colgó dos primeros lugares en la clasificación 36, en 200 metros planos con un tiempo de 28.50 segundos y en el salto de longitud con una marca de 4.39 metros.

Jesús Daniel López Armenta, de Guasave, se coronó campeón en los 200 metros planos con marca de 25.40 segundos.

Mientras que Mayra León Robles de Guasave, clasificación 25, se alzó en la prueba reina de los sordos en los 200 metros planos con una marca de 29.29.

Mirsha Rodríguez Pozo, de Ahome, se quedó con el oro en lanzamiento de disco con una marca de 27.33 metros.

Iliana Montoya González, de Guasave, se queda con el primer lugar en la clasificación 21 en lanzamiento de bala con una marca de 5.25 metros.

Rosa Corona Jenifer, de Escuinapa, clasificación 47, ganó el metal dorado en lanzamiento de disco con una marca de 15.67 metros.

Por último, Ángel Félix Alcalá, de Salvador Alvarado, clasificación 11, se alzó con el oro en lanzamiento de bala con una marca de 6.31 metros.

LAS PLATAS

La originaria de Culiacán, Olivia Iribe Meza, se adjudicó el segundo puesto en los 200 metros planos dentro de la clasificación 20 con una marca de 28.97 metros.

Rosario Martínez Montoya, de Guasave, clasificación 36, ganó en el lanzamiento de disco con una marca de 24.60 metros y Arturo Moreno Alvarado, Escuinapa, clasificación 20, se colgó la plata en el salto de longitud con una marca de 11.58 metros.