|
Juegos Conade

Sinaloa divide al arrancar el baloncesto de Juegos Conade

Los varones de la Sub 15 dividen resultados y la femenil pierde ante Baja California

VILLAHERMOSA._ Una victoria y par de derrotas sufrió la delegación de Sinaloa en el inicio del basquetbol 5X5 en los Nacionales Conade 2023, en las categorías Sub 15 varonil y Sub 15 femenil.

Este miércoles, la Sub 15 Femenil de Sinaloa tendrá actividad y buscará igualar sus números cuando se enfrente a Oaxaca.

Divide la varonil

La Sub 15 varonil dividió honores en la doble jornada de este martes. Por la mañana, los sinaloenses no lograron recuperarse un pésimo primer cuarto -lo perdieron 10-20-, para caer 66-77 ante Baja California. La primera mitad terminó 25-38.

Pese a que en el tercer periodo Sinaloa comenzó muy fuerte, no le alcanzó para acercarse a sus rivales, quienes ganaron ese periodo 19-18, y el último cuarto, los sinaloenses lo ganaron 23-20, pero al final, el encuentro favoreció a los de Baja California 77-66.

Por los sinaloenses destacaron Víctor Ávila con 17 puntos, Carlos Ramírez con 10 unidades y Sebastián Peña con 7.

Por la tarde, se desquitaron con Veracruz, equipo al que superaron 88-48, gracias a una buena actuación de Ronnie Selleaze, quien culminó el encuentro con 16 puntos.

Karlo Gómez aportó 12 unidades, Sebastián Peña 10 tantos y Víctor Ávila encestó 9 puntos.

Los sinaloenses ganaron el primer cuarto 16-15, que fue el más cerrado, ya que el segundo 24-14, 21-11 en tercer período y el cuarto cuarto 27-8.

El siguiente compromiso de Sinaloa es el jueves a las 8:00 horas (7:00 horas tiempo de Sinaloa) ante Sonora, y a las 16:00 horas (15:00 horas tiempo de Sinaloa) con Tabasco.

Pierde la femenil ante BC

En encuentro que se definió en los minutos finales, Sinaloa no supo manejar la presión en la recta final y terminó perdiendo 64-67 ante Baja California.

Las sinaloenses llegaron a estar abajo en la primera mitad 26-36, pero en el tercer periodo, lograron alcanzar a sus rivales y en el último cuarto empataron el marcador, pero errores defensivos y pérdidas de balón les impidió salir victoriosas.

Su siguiente encuentro es este miércoles a las 10:00 horas (9:00 horas tiempo de Sinaloa) ante Oaxaca.