|
JUEGOS CONADE

Sinaloa suma cuatro boletos más a Nacionales Conade

Al terminar la actividad en la categorías Sub 16 y Sub 23 del Macrorregional de Atletismo, Sinaloa logra cuatro pases para la justa nacional

CULIACÁN._ Al finalizar la actividad en las categorías Sub 16 y Sub 23 en el Macrorregional de Atletismo, Sinaloa logró sumar cuatro pases directos a los Nacionales Conade 2023, a celebrarse a mediados de julio en Villahermosa, Tabasco.

Con este resultado, la delegación sinaloense suma 10 pases directos, y se espera que logre más boletos, al iniciar, este jueves, la actividad en las categorías Sub 18 y Sub 20.

$!Sinaloa suma cuatro boletos más a Nacionales Conade

LOS PASES

Jennifer Tirado logró el primer boleto a los Nacionales Conade 2023 al obtener el primer lugar en la prueba de los 150 metros Sub 16 Femenil. La sinaloense cronometró un tiempo de 18.78 segundos, dejando en segundo a Luciana Delgado, de Coahuila, con 19.09 segundos, y en tercero a Sandra Cruz, de Sonora, con 19.31 segundos.

Isabella Espinoza fue otra de las atletas que logró su boleto directo a los Nacionales Conade 2023 al cruzar la meta en primer lugar en los 300 metros con vallas en la Sub 16 Femenil. Registró un tiempo de 45.88 segundos.

En segundo lugar arribó Danay Cárdenas de Baja California, con 48.79 segundos, mientras que Maitthe Díaz, de Nuevo León, llegó en tercero con 48.87 segundos. En la misma prueba, Yahana Espinoza, de Sinaloa, cruzó la meta en el séptimo sitio con 50.58 segundos.

Javier Flores, quien no había podido conseguir un buen resultado, logró su boleto a la fase nacional en los 200 metros Sub 23 Varonil, al ser el mejor con un tiempo de 22.10 segundos, seguido de Óscar Valdez, de Sonora, con 22.30 segundos, y en tercero Jesús Alberto Verduzco, de Sinaloa, con 22.33 segundos.

El último pase directo lo logró Evelyn Orozco en la prueba de lanzamiento de jabalina Sub 16 Femenil, con una distancia de 31.70 metros. En segundo finalizó Dayana Correa, de Baja California, con 31.53 metros, y en tercero, Kitzia Pavlovich, de Sonora, con 29.62 metros.

RESTO DE ACTIVIDAD

Cuatro atletas sinaloenses se quedaron muy cerca de lograr su pase directo a los Nacionales Conade 2023.

Paulina Cázarez terminó en segundo lugar en lanzamiento de jabalina Sub 23 Femenil, con una distancia de 41.66 metros. Le ganó Xóchilt Montoya, de Nuevo León, con 42.99 metros. En tercero finalizó Jennifer Álvarez, de Sonora, con 41.25 metros.

En la prueba de salto de longitud Sub 16 Varonil, Ángel Ramírez, de Sinaloa, finalizó en la segunda posición con salto de 5.97 metros. Fue superado por Carlos Yac, de Sonora, con 6-06 metros. El tercer lugar fue para José Emiliano Acuña, de Tamaulipas, con 5.95 metros.

Con un salto de 5.92 metros, Francisco Guerrero, de Sinaloa, culminó en la cuarta posición en esta prueba.

Quien estuvo cerca de su boleto directo fue Diego Hernández, quien terminó segundo en impulso de bala sub 23 Varonil. El navolatense logró una distancia de 15.28 metros. El primer lugar fue para Alberto Velázquez, de Baja California, con 15.56 metros.

Juan Luis Pérez, de Nuevo León, finalizó en la tercera posición con 14.23 metros, y Ulises Aldama, también de Sinaloa, terminó en cuarto con 14.01 metros.

Camila Romero también se quedó cerca del primer lugar, llegando en segundo en los 600 metros Sub 16 Femenil, con un tiempo de 1:38.86 minutos. El sitio de honor fue para Alisson Martínez, de Nuevo León, con 1:35.50, y el tercer puesto para Susana Rangel, de Coahuila, con 1:39.85.

Quien terminó en la tercera posición fue Nicole Navarro, de Sinaloa, en la prueba de salto de altura Sub 16 Femenil al terminar empatada con 1.39 metros, junto con Anyelina Reyes, de Baja California. Heidy Ríos, también de Sinaloa, logró un salto con esa altura, pero ella terminó en el sexto lugar.

Edwards Moreno fue otro que terminó en la tercera posición, pero en salto triple Sub 23 Varonil, con una distancia de 13.75 metros. Esta prueba la ganó Andrés Torres, de Baja California, con 14.54 metros, seguido de Alán Obregón, de Sonora, con 14.50 metros.

Enrique Rendón, de Sinaloa, terminó en sexto lugar con 12.99 metros.

En la prueba de los 400 metros con vallas Sub 23 Varonil, Román Alonso Carvajal finalizó en la cuarta posición al registrar un tiempo de 56.25 segundos. Antes de él llegaron el representante de Baja California Sur, Nuevo León y Sonora.

Ángel Félix, en los 150 metros Sub 16 Varonil, llegó en quinto lugar con un tiempo de 17.90 segundos, y quien también llegó en quinto lugar, pero en los 800 metros Sub 23 Femenil, fue Kimberly Sutaita, con 2:20.52 minutos.

Los relevos 4X400 Sub 23, tanto varonil como femenil, terminaron en la sexta posición.