|
Juegos Conade

Sinaloa suma preseas de plata y bronce en los Nacionales 2022

La delegación sinaloense se queda con un segundo y un tercer lugar en taekwondo, mientras que en tiro deportivo logró la otra medalla

CULIACÁN._ La cosecha de medallas sigue por parte de la delegación sinaloense, al sumar dos medallas de plata, un bronce, en taekwondo y tiro deportivo, respectivamente en los Juegos Nacionales Conade 2022.

Sinaloa se mantiene en la posición 14 del medallero general con 29 medallas de oro, 38 de playa y 54 de bronce, para un total de 121 preseas.

$!Sinaloa suma preseas de plata y bronce en los Nacionales 2022

Medallas en taekwondo

En el tercer día de competencias en el Gimnasio María del Rosario Espinoza, el taekwondoín José Emiliano Cervantes se colgó a medalla de plata en la categoría Cadetes, división de los -53 kilogramos, al caer en la final ante el representante de Nuevo León, José María Ricaut.

El originario de Guasave, dio tremenda competencia, en las semifinales se levantó de una desventaja de más de 10 puntos en el tercer round para acceder a la gran final, pero en ella no pudo con su rival, dejándolo con el segundo lugar. Las medallas de bronce fueron para los estados de Durango y el Estado de México.

En tanto, en la división -61 kilogramos Eliezer Izaguirre se quedó con la medalla de bronce, al caer en semifinales con el representante de Querétaro que a la postre se quedaría con el segundo lugar. La medalla de oro fue para Agustín Tello de Jalisco.

Con ello la delegación de taekwondo, en tres días de competencia suma una medalla de oro, dos platas y un bronce. Este martes se desarrollará la competencia de los espectaculares Team Cinco, en donde nuestro estado tendrá representación.

Plata en tiro deportivo

Teniendo como escenario el campo de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, Ángel Pérez, multimedallista nacional en el rifle, en esta ocasión hizo el debut de Sinaloa en la modalidad de rifle de fuego, en los 50 metros dando tremenda pelea a Nuevo León, al terminar empatados en puntos con 602 y definiendo el oro con los puntos X, superando Alejandro González al sinaloense con un punto de ventaja. El bronce fue para Jalisco con un total de 598 puntos de Hugo González.