|
CICLISMO DE RUTA

Sinaloense Yareli Salazar se cuelga el bronce en Panamericano de Ciclismo de Ruta

En la prueba, la también sinaloense María Antonieta Gaxiola se vio perjudicada por una caída y ya no puedo finalizar la competencia

SANTO DOMINGO._ Los pedalistas mexicanos Yareli Salazar y Ricardo Peña lograron medalla de bronce en la categoría Élite y Sub 23, respectivamente, dentro de los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo de Ruta que tienen lugar en Santo Domingo, República Dominicana.

En lo que corresponde a la rama femenil, la sinaloense Salazar ocupó la tercera casilla, después de ser superada por la chilena Paola Muñoz, quien registró con un crono de 2 horas, 26 minutos y 13 segundos, y la trinitaria Teniel Campell.

$!.
. ( )

Mientras que Teresa Casas cerró en la plaza 11, en la competencia que constó de 90 kilómetros.

Durante la prueba hubo una caída y ya no pudieron continuar las ciclistas Victoria Velasco, la sinaloense María Antonieta Gaxiola y Romina Hinojosa, esta última consiguió medalla de bronce en la contrarreloj.

En la varonil, el colombiano Heberth Alejandro Gutiérrez fue el triunfador de la competencia al detener el reloj en 3:01.28, seguido del dominicano Jesús Roniel Marte y el nacional Peña, ambos con mismo tiempo.

$!.
. ( )

En tanto que Fabrizio Martínez se encontró en la posición 15, Carlos Rojas en el lugar 38 y David Ruvalcaba en el 39, tras completar los 140 kilómetros de recorrido.

Este domingo se efectuará la ruta varonil, en donde estarán Ignacio Prado, Orlando Garibay y Francisco Lara.