|
Ciclismo

Sinaloenses se cuelgan platas en la pista de Santiago 2023

Luz Daniela Gaxiola suma su segunda medalla en los Juegos Panamericanos 2023 al ser segunda en keirin; María Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar se llevan la plata en persecución por equipos

SANTIAGO._ Por segundo día consecutivo, las ciclistas sinaloenses dieron medalla a México en el ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Primero, las culiacanenses Yarely Salazar y María Antonieta Gaxiola se quedaron con la segunda posición en la persecución por equipos femenil.

Haciendo equipo además con Victoria Velazco y Yareli Acevedo, las sinaloenses hicieron un tiempo de 4:30.00 para quedar segundas detrás de Canadá, que se llevó el oro con crono de 4:23.00.

Por su parte, la también culiacanense Luz Daniela Gaxiola, quien este miércoles fue designada ganadora del Premio Estatal del Deporte, ganó la medalla de plata en la prueba de keirin femenil.

$!Sinaloenses se cuelgan platas en la pista de Santiago 2023

La sinaloense no pudo superar a la favorita colombiana Martha Bayona y quedó a 0.273, mientras que el bronce fue para la jamaicana Dahlia Palmer a 0.286.

Con esto, Dani se lleva su segunda presea en Santiago 2023, luego de que el martes ganó el oro con México en velocidad por equipos.