|
Ciclismo

Tour Venados de Ciclismo invade Querétaro

Medio millas de ciclistas se dieron cita en el evento

QUERÉTARO._ Con la presencia de alrededor de 500 ciclistas, se celebró la segunda fecha del Tour Venados, que ahora tuvo lugar en Querétaro, la cual dio en el km 2 de Paseo Centenario del Ejercito Mexicano, con la prueba de contrarreloj.

Los corredores se dieron cita a las 7:00 horas, para empezar la prueba, en el km 2 inició la subida más larga con 3km de distancia, la sección intermedia presenta un tramo recto de 1 km de bajada pronunciada, caracterizada por carretera amplia, los ciclistas mantuvieron el equilibrio entre la velocidad y la resistencia.

En el tramo final se presentó nuevamente un tramo de bajada de aproximadamente 500 metros. La prueba concluyó en el estacionamiento de la Universidad Anáhuac y terminó aproximadamente a las 11:00 de la mañana.

En la categoría Juvenil A varonil Cesar Leonel Cisneros Muñiz fue el primer lugar, seguido por Fidencio Manuel Álvarez Ayala y Fernando Gabriel Nava Romo; en la rama femenil Gaetana Alhach Sjogren fue la mejor, el segundo lugar fue para María de los Ángeles Cabrera Román y Andrea Paredes Sánchez.

Miguel Díaz Herrera fue el mejor en categoría Libre, el segundo lugar fue para Carlos Maxc Pherson Arroyo y Mario Zamora; Daniela Julieta Luna González fue la mejor en la rama femenil, Paola Benítez Mata y Brenda Rebeca Cortes Salas hicieron el 2-3, respectivamente.

El Critérium se celebró dentro del Parque Industrial Vesta Park, fue carrera de alta velocidad y estrategia que puso a prueba las habilidades de resistencia y táctica de los corredores.

Durante el desarrollo de la prueba en la categoría libre hubo una persecución a 50 km/hr, en la rama femenil libre estuvo liderada por Daniela Luna y Paola Mata.

José Rodríguez y Natalia Pineda fueron los ganadores en la prueba de ruta categoría Juvenil B, que se llevó a cabo a lo largo del Valle de Chichimequillas, abarcando un total de 14 kilómetros por vuelta.

El segundo lugar varonil fue para José Alfonso Jiménez Sánchez y Gianluigi Zamudio fue tercero; en la rama femenil Fernanda Guadalupe Cruz fue segundo lugar y Yeiri Yulitzi Ramírez Reyes tercero.

La premiación se realizó en el Grand Support del Shimano Fest, ubicado en el Polideportivo de la Universidad Anáhuac.