|
CIBACOPA

Venados Basketball concreta la hazaña y avanza a semifinales del Cibacopa

Venados Basketball derrota en el séptimo juego del playoffs a Ostioneros de Guaymas por marcador de 93-85 para meterse a las semifinales en las que enfrentará al líder Astros de Jalisco

GUAYMAS._ Lo impensable se logró.

Después de estar al borde de la eliminación 0-3 en la serie, Venados Basketball ganó cuatro juegos al hilo ante Ostioneros de Guaymas y avanzó a las semifinales de la Temporada 2022 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa).

Venados Basketball consumó un tercer cuarto explosivo para darle la vuelta al marcador y vencer 93-85 a Ostioneros de Guaymas, para ganar el séptimo juego de la serie de playoffs (4-3) y cerrar la hazaña.

Los dirigidos por Guillermo Correa sacaron a relucir el coraje sobre la duela del Gimnasio Municipal de Guaymas y encontraron el camino que los pone, ahora, rumbo a Jalisco.

“Una gran satisfacción después de regresar de un 0-3, este equipo demostró que tiene un gran corazón, son unos guerreros y se mueren en la cancha”, declaró Correa tras la hombrada de los porteños.

Los rojos tuvieron un inicio complicado al terminar la primera mitad con marcador de 38-48, pero el arranque del tercer cuarto fue explosivo, los porteños dirigidos por Davin White y Joshua Ramírez armaron una fiera ofensiva al sumar 30 puntos y de paso tomar la delantera por primera ocasión en el encuentro con parcial de 68-67.

El último cuarto mantuvo al público al filo de la butaca, pero los porteños no bajaron la intensidad en la duela, la quinteta a cargo de Correa aprovechó cada oportunidad para mantener y aumentar la distancia en el marcador.

Con 20 segundos en el electrónico, Davin White llegó con triple que sentenciaría el duelo con un golpe anímico para los locales.

Mientras que Gastón Essengue se mostró seguro bajo el tablero para asegurar el triunfo y el pase a semifinales con cuenta de 93-85.