|
Cibacopa

Los porteños inician la segunda vuelta de la temporada 2023 con una clara victoria

CULIACÁN._ Una actuación ofensiva contundente de Vincent Boumann, quien tuvo noche de 30 puntos, fue clave para que Venados Basketball doblegara por pizarra de 93-85 a Caballeros de Culiacán, en el encuentro que marcó el inicio de la segunda vuelta de la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

A Boumann lo secundaron ofensivamente Charles Strowbridge con 19 puntos, Jalek Felton con 12 y Pedro Márquez con 11.

$!Venados Basketball rompe sequía de triunfos en Culiacán al doblegar a Caballeros

La labor de Boumann, quien además logró ocho rebotes en el choque, comenzó en el mismo primer periodo, donde logró encestar media docena de unidades, mismas que logró Strowbridge, aunque fue La Nobleza quien se quedó con los primeros 10 minutos al son de 23-20.

Jhonny Hughes fue el mejor por los capitalinos con nueve puntos.

Pero la tropa porteña logró un segundo cuarto más productivo (26-19) para irse al descanso con ventaja de 46-42 con Boumann, Márquez y Strowbridge como punta de lanza.

Tras el receso, el encuentro entró en una fase que mostró fuerzas niveladas y aunque los terceros 10 minutos del duelo le correspondieron a Caballeros, fue Venados quien llegó a la recta final con una precaria ventaja de su lado (64-62).

Sin embargo, la balanza se terminó por inclinar del lado de la visita, quien al final se quedó con el triunfo.

Hughes fue el mejor encestador de Caballeros con 21 puntos, seguido por Michael Jackson con 19.

La serie entre ambos equipos concluye hoy, cuando Venados reciba a La Nobleza en el Lobo Dome a partir de las 20:15 horas.