|
CIBACOPA

Venados Basketball sale del bache y vence a Zonkeys

Venados Basketball derrota 92-83 a Zonkeys de Tijuana en el segundo de la serie en la frontera

TIJUANA._ Francisco Acosta y Alex Hicks lograron 17 puntos cada uno para encabezar a un grupo de cinco jugadores con doble dígitos en unidades, para que Venados Basketball venciera 92-83 a Zonkeys de Tijuana, en la culminación de la cuarta serie de la Temporada 2022 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Con este triunfo, los porteños dejaron atrás una seguidilla de tres derrotas en gira. También cortaron una racha de dos reveses consecutivas.

$!Venados Basketball sale del bache y vence a Zonkeys

Además, Venados dejó su récord en cuatro ganados e igual cantidad de derrotas en la naciente temporada.

Venados tuvo un inicio alentador en la Arena Zonkeym en donde logró llevarse los dos primeros parciales, el primero por un cerrado 24-23 y el segundo por un amplio 30-13, para irse al descanso del medio tiempo por score de 54-36.

Buena parte del éxito de los dirigidos por James Penny fue su 73 por ciento (17 tiros acertados de 23 intentados) en los tiros de campo, pero no solamente eso, ya que desde larga distancia también estuvieron efectivos al embocar 6 de 12 intentos, para un 50 por ciento.

Francisco Acosta fue el mejor de los porteños en este periodo del encuentro con 17 puntos, nueve de ellos con tiros desde fuera de la zona, y Jorge Casillas lo secundó con 10 más; Marvin Vives fue el más destacado por los fronterizos con 10 unidades.

Para los segundos 20 minutos del encuentro, Venados planteó la estrategia para mantener la ventaja adquirida, aunque Zonkeys trató de montar la remontada en el tercer periodo, quedándose con la ventaja parcial por 22-14.

Pero la tropa de James Penny supo aguantar las embestidas de los fronterizos para quedarse con la victoria final.

Venados y el resto de la liga tomará un descanso por Semana Santa, pero a partir del próximo martes 19 de abril se meterá a La Fortaleza de la capital sinaloense, para medirse a Caballeros de Culiacán.