|
Fórmula 1

Verstappen gana la pole para GP de Bahréin; Checo arrancará quinto

El campeón neerlandés saldrá en el sitio de honor este sábado en Bahréin;

El mexicano Sergio “Checo” Pérez arrancará en la quinta posición del Gran Premio de Bahréin, que se corre este sábado, mientras su compañero de Red Bull, el campeón Max Verstappen, se quedó con la pole position en una reñida primera sesión de clasificación de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

La Q3 se convirtió una guerra entre los equipos punta. Red Bull salió apenas se puso el semáforo en verde, por lo que buscaron no tener tráfico y dar una vuelta rápida que no los ponga en aprietos.

$!Verstappen gana la pole para GP de Bahréin; Checo arrancará quinto

Todos los equipos salieron a una primera vuelta con una goma suave usada con el objetivo de quemar todas sus naves y guardarse un último juego en la recta final.

Verstappen, quien logró la pole 33 de su carrera, registró un tiempo de 1:29.421 minutos en su primera tanda de la Q3 y bajó a 1:29.179 durante las segundas tandas para finalmente terminar dos décimas por delante de Charles Leclerc, con George Russell una décima más atrás en la tercera posición.

Carlos Sainz colocó a dos Ferrari entre los cuatro primeros lugares, y Sergio “Checo” Pérez no pudo lograr más que el quinto lugar a bordo del otro Red Bull, rodando casi medio segundo más lento que Verstappen en sus vueltas decisivas.

Fernando Alonso lideró la carrera de Aston Martin en sexto lugar, por delante de Lando Norris y Oscar Piastri de McLaren, mientras que el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton tuvo que conformarse con el noveno puesto en la segunda de las máquinas de Mercedes.

Nico Hulkenberg impresionó durante toda la clasificación para llegar a la Q3 y completar las 10 primeras posiciones, proporcionando un impulso para un equipo Haas que ha pasado por una serie de cambios directivos durante el periodo invernal.

¿A qué hora y dónde ver la carrera del Gran Premio de Bahréin 2024?

Fecha: Sábado 2 de marzo de 2023

Horario: 8:00 horas de Sinaloa, 9:00 centro de México

Sede: Circuito Internacional de Bahréin

Transmisión: F1 TV / Fox Sports Premium