|
Conferencia

Martín González de la Vara hablará sobre gastronomía mexicana

Este miércoles 8 de febrero, a las 18:00 horas, el Colegio de Sinaloa tendrá como invitado al doctor González de la Vara para hablar de la historia de la gastronomía en México
07/02/2023 10:39

El Colegio de Sinaloa extiende una invitación a la conferencia que impartirá Martín González de la Vara sobre la Historia culinaria: metodología y ejemplo, este miércoles 8 de febrero a las 18:00 horas, en el vestíbulo de este organismo colegiado.

La conferencia tratará sobre la construcción de una metodología que integra conceptos y herramientas de la historia y la antropología para abordar la historia de la gastronomía mexicana, con las peculiaridades que ella entraña en términos de su antigüedad y otras circunstancias sociales y religiosas que la diferencian de las cocinas de otras culturas o naciones; lo cual ha sido implementado en estudios de historia del aguacate, de los helados y del chocolate.

Sobre el conferencista

Martín González de la Vara es doctor en Historia por El Colegio de México. Ha laborado en el Instituto de Investigaciones Históricas de la UNAM, en El Colegio de la Frontera Norte en Ciudad Juárez y en El Colegio de Michoacán. Una de sus principales líneas de investigación es la historia de la comida.

El Colegio de Sinaloa está por la calle Antonio Rosales 435 poniente, Centro Histórico. La entrada es libre.