|
Reconocimiento

‘A qué sabe Sinaloa llena los ojos de delicias sinaloenses’, señala Animal Gourmet

El medio especializado en reunir lo mejor en temas de cultura gastronómica reconoce que el documental creado por Noroeste, pone en alto el trabajo de miles de sinaloenses que se ganan la vida cocinando

El portal Animal Gourmet, medio de comunicación digital que reúne temas, historias, recetas, ingredientes, lugares y cocineros con la intención de sumar valor a la gastronomía en todos sus niveles, dedicó un apartado especial para hablar sobre el documental A qué sabe Sinaloa, un proyecto cinematográfico creado por Noroeste, y lanzado el 7 de junio a través de la plataforma Cinépolis Klic, convirtiéndose en un éxito por la calidad de contenido, destacando lo mejor que tiene Sinaloa, su gente.

$!‘A qué sabe Sinaloa llena los ojos de delicias sinaloenses’, señala Animal Gourmet

A través de sus párrafos, el portal Animal Gourmet, el cual forma parte de la familia de Animal Político, narra cómo ocho reconocidos chefs sinaloenses permiten al espectador adentrarse a su mundo lleno de sabores, olores, y sonidos de la cocina sinaloense, admirando desde la preparación de un sushi, hasta mariscos, empanadas, carnes, pescados, y un sin fin de platillos más, a través del trabajo los protagonistas del filme.

$!‘A qué sabe Sinaloa llena los ojos de delicias sinaloenses’, señala Animal Gourmet

El portal destaca cómo a través de la cotidianidad, cada uno de los chefs que participan, llevan al público por un recorrido especial conociendo a sus proveedores, sus lugares favoritos a la hora de decidir qué comer, la mayoría de ellos con una historia de éxito que contar, ofreciendo una guía de lugares, sabores y personajes que predominan en lugares como Mazatlán, Culiacán, y Los Mochis, en donde los encargados de este viaje culinario son Miguel Taniyama, Luis Osuna, Andrea Lizárraga, Héctor Peniche, Omar Serrano, Diego Becerra, Julián Portugal y Dolores Balderrama.

$!Degustando de unos ostiones.
Degustando de unos ostiones.

Lugares en Culiacán como el Mercado Garmendia, Restaurante El Pipirín, donde figuraron platillos a base de mariscos, y típicos antojitos mexicanos, fueron degustados por el chef Taniyama, siguiendo su recorrido por Altata, para llegar a los Mariscos La Güera, propiedad de Alma Rosa Alfaro, una de las locatarias más reconocidas del lugar por su buena propuesta culinaria, cerrando su paseo por El Carrizalejo, donde se preparan buenos quesos.

Otro de los capítulos que destaca el portal es el del chef Luis Osuna, quien hace partícipe al público de la historia, origen y evolución de las cadenas de restaurantes y pastelerías más conocidas en el estado, como lo es Grupo Panamá, además de dirigir su restaurante Cayenna.

$!Luis Osuna, director de Cayenna.
Luis Osuna, director de Cayenna.

Animal Gourmet resalta como Luis Osuna incluye a la gente en su visita al Mercado Pino Suárez en Mazatlán, lugar que solía visitar con su padre en su niñez, y así realizar las compras de lo que necesitaba para su negocio.

$!‘A qué sabe Sinaloa llena los ojos de delicias sinaloenses’, señala Animal Gourmet

También destacó su visita al restaurante Los Arcos, para conocer principalmente la historia de cómo nace su famoso taco gobernador, para continuar después su viaje por dos marcas sinaloenses importantes, Café Marino y Chata hasta seguir al reconocido Club la Pichigüila, donde se practica la caza del pato y donde Osuna aprovechó para preparar un cochito a la vuelta y vuelta; para cerrar con broche de oro con su viaje en la cocina de Cayenna, ahí donde el chef Osuna preparó algunos platillos con fusión mexicana-asiática y europea.

$!‘A qué sabe Sinaloa llena los ojos de delicias sinaloenses’, señala Animal Gourmet

“A qué sabe Sinaloa, destaca Animal Gourmet, es el esfuerzo por mostrar lo mejor de la cocina sinaloense, y que uno de los principales objetivos del documental es mostrar con orgullo la cultura social y gastronómica de este estado, terminando así con la imagen negativa que mucha gente tiene de Sinaloa”.

Y donde se pone en alto el trabajo de miles de sinaloenses que se ganan la vida cocinando, cultivando, y en los mercados, para mostrar sus íconos culturales y culinarios.

Finalmente, Animal Gourmet reconoce el trabajo realizado también por los chefs Andrea Lizárraga, de Nao Kitchen Bar, Héctor Peniche, de Hector’s Bistro, Omar Serrano de Avika Cocina Nikkei, Diego Becerra de El Presidio, Julián Portugal de El Parador Español y Dolores Balderrama, de Lola, Cocina de Mercado.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!