Al son de la tambora, llega muestra gastronómica mazatleca al Senado de la República
MAZATLÁN._ La Feria Gastronómica Turística “Los Sabores de Mazatlán” se presentó este miércoles en el Senado de la República al son de la tambora y ante cientos de asistentes.
Esta muestra gastronómica se realizó gracias a la iniciativa de empresarios del puerto con sus propios recursos y coordinados por la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán; el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán y Club Vatel Capítulo Mazatlán, para hacer promoción turística a la localidad través de su comida.
La iniciativa recibió el apoyo del Senador Emmanuel Reyes Carmona, presidente de la Comisión de Economía del Senado, así como el respaldo del coordinador de la Junta de Coordinación Política del Senado, Adán Augusto López Hernández.
”Con este evento buscamos que desde ya Mazatlán se vista de Carnaval, aunque mañana jueves inicia formalmente. (Desde) la Cámara alta, mandamos un mensaje a lo largo y a lo ancho de nuestro querido México y al resto del mundo: Mazatlán, nuestra ‘Perla del Pacífico’, les espera con las puertas abiertas, con tambora y alma tropical, porque solamente unidas y unidos será como esta bella ciudad siga siendo de los principales destinos turísticos de México y en consecuencia pilar de la economía sinaloense. Así pues, les invitamos a todas y a todos a visitar Mazatlán, a asistir a este Carnaval”, resaltó el Senador Emmanuel Reyes Carmona durante su discurso en el acto inaugural.
Invitan a vivir la experiencia de visitar Mazatlán
Por su parte, la presidenta de la Cámara de Comercio de Mazatlán, Francisca Cázarez Oliveros, aprovechó la presencia de los invitados y de los medios de comunicación para hablar de todas las bondades y atractivos que hay en el puerto y los invitó a vivir la mejor experiencia mazatleca.
“Una verdadera experiencia única, una de las mejores que tienen que vivir al visitar Mazatlán: estar comiendo en la playa frente al mar mientras escuchas la música de banda”, expresó.
¿Qué Sabores de Mazatlán probaron?
El Patio del Senado fue la sede de esta muestra en la cual se instalaron 10 stands que ofrecieron los siguientes alimentos:
- Pata Salada: Ceviche Monos Bichis con atún, mango, aguacate, tampico, ajonjolí, salsa de anguila y callos de hacha.
- Restaurante Roy’s: Camarones zarandeados.
- La Vaca Lupe: Chorreadas estilo Sinaloa con asientos, queso, chorizo, pulpo y camarón, además de dulces y jamoncillo.
- Mariscos Los Porteños: Ceviche de camarón estilo carreta con su salsa tradicional.
- Restaurante Apio: Camarones imperiales rellenos con queso de cabra y manchego, con crema espumosa de aguacate, envueltos en tocino; además de callos de hacha.
- Shrimp Depot: tradicional aguachile de camarón.
- Hello Sushi: Tres diferentes rollos con ingredientes como camarón, topping crujiente de camarón con pulpo y salsa agridulce de mango.
- Mariscos Omar: Camarón cocido, pulpo y camarón tipo aguachile con salsas tradicionales.
- Club Vatel Capítulo Mazatlán: croqueta de marlin tatemado con alioli de cilantro y tiramisú de guayaba.
- Bebidas típicas; además de los tradicionales Suaves (malvaviscos de coco).
En el presídium de la inauguración de este evento estuvieron presentes el Senador Emmanuel Reyes Carmona como anfitrión, el Senador Adán Augusto López; los integrantes de la Comitiva de “Los Sabores de Mazatlán”; los senadores Eugenio Segura Vazquez, Daniel Barrera, Susana Zataraín, Paloma Sánchez, Simey Olvera, Malú Micher y Araceli Reyes, además de la Diputada Federal Luz María Pérez.
Fernando Díaz estuvo presente por parte de la Secretaría de Economía federal y Carlos Cruz por parte de la Secretaría de Turismo de México.