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Turismo

Gastronomía mazatleca conquista a yucatecos

Durante las caravanas de promoción de Mazatlán, la machaca de camarón, el Tonicol y los suaves conquistaron los paladares de 60 asistentes de Mérida, Yucatán
09/06/2025 15:27

La machaca de camarón, el Tonicol y los suaves conquistan a los yucatecos en caravanas de promoción de Mazatlán.

Lo anterior, lo informó el hotelero José Ramón Manguart Sánchez, Presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas de Mazatlán, quien destacó los esfuerzos del sector y de los restauranteros por abrir nuevos mercados nacionales para que vengan en el verano.

“Con la finalidad de reforzar la promoción para el verano, abrir nuevos mercado y atracción de nuevos turistas al destino, hoy se realizó una presentación del destino en Mérida, Yucatán, en el Restaurant Mariscos de Chichi con una asistencia de 60 agentes de viajes”, explicó el empresario turístico.

Este evento fue organizado por la Asociación de Hoteles 3 Islas de Mazatlán, la Secretaria de Turismo de Sinaloa, Canirac Mazatlán y Price Agencies.

Manguart Sánchez comentó que fue el chef mazatleco, Jaime Llano, el encargado de preparar machaca de camarón y chilaquiles acompañado de frijoles puercos acompañado de Tonicol y los tradicionales suaves.

“Hoy en día la apertura de nuevos mercados es fundamental para incrementar la afluencia al destino”, externo el Presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas Mazatlán.

Se trata de la segunda caravana de promoción donde llevan la gastronomía local como uno de los 3 principales activos turísticos para presumir entre las agencias de viajes y tour operadores.

Adelantó que continuarán con esta dinámica durante el resto del año que les ha funcionado muy bien.

Al evento asistieron la Subsecretaria de Promoción Michelle Aguilar, Érick Mandujano presidente Canirac Mazatlán, Claudia González presidenta Canirac Mérida, Suemy Osorno de Price Agencies, así como representantes de varios hoteles de Mazatlán.