Asume Erick Mandujano dirigencia de Canirac en Sinaloa
Con el compromiso de fortalecer la gastronomía en todo el Estado, Erick Mandujano Caro fue nombrado presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Sinaloa.
El ahora dirigente de la Canirac Sinaloa manifestó su entusiasmo por esta designación, con la que sele ha reconocido el trabajo que ha realizado para impulsar al sector restaurantero.
“Estoy muy emocionado, muy honrado, esto habla del trabajo que hemos estado haciendo. Lo veo como un reconocimiento y me emociona y llena de orgullo, porque creo que al final de cuentas, hemos impactado”, comentó.
“Hemos logrado una gran unión, traemos récord de afiliados, eventos que van más allá de recaudar fondos, más que nada estamos haciendo eventos para ayudar a la venta de los lugares, la zona rural y creo que este tipo de acciones hablan”, añadió.
Mandujano Caro señaló que esta decisión se tomó mediante un proceso de votación, en donde participaron las delegaciones de Culiacán, Ahome, Guasave y Mazatlán para darle este voto de confianza.
Como parte de su plan de trabajo para el estado, Mandujano Caro buscará promover la gastronomía local mediante la creación de distintos festivales dedicados a productos típicos como lo es el chilorio, los mariscos y los platillos de diferentes zonas rurales.
“La idea ahorita es hacer varios festivales en el estado, donde los protagonistas van a ser los productos típicos regionales o clásicos, lo que tenemos gracias a la bendición de esta ubicación geográfica”.
Mandujano Caro destacó que uno de los proyectos que buscará replicar a nivel Estado, serán los “Chef’s Takes Town”, en donde reconocidos chefs compartirán su experiencia y talento culinario en diferentes comunidades de la zona rural de Sinaloa.
Además, reafirmó su compromiso con Mazatlán y su intención por consolidarlo como la capital gastronómica del estado, fomentando el intercambio culinario entre chefs de distintas ciudades para así maximizar el impacto de los festivales gastronómicos.
“Muy seguramente vamos a empezar con eso, sin descuidar en lo absoluto a Mazatlán. Yo veo un área de oportunidad muy fuerte para hacer a Mazatlán la capital de la cámara y capital gastronómica del Estado”.
Mandujano Caro, señaló que en trabajos en conjunto con la Secretaría de Turismo, Secretaría de Economía, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss) y diversas autoridades municipales, se buscará realizar distintos eventos para el estado.
De esta forma, adelantó que uno de los primeros que se tienen contemplado bajo su gestión es una iniciativa gastronómica en la comunidad de Imala, del municipio de Culiacán, en colaboración con el Gobierno estatal.