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Gastronomía

Brilla la pasión del chef Jorge Zorrilla por la cocina sinaloense en ‘A qué sabe Sinaloa II’

El chef Jorge Zorrilla compartió su emoción por finalmente poder ver el séptimo episodio de la serie, en el cual es el protagonista y llevó a los espectadores a un viaje gastronómico en diversos rincones del estado
28/03/2025 21:33

MAZATLÁN._ Dejando ver un evidente entusiasmo, el chef Jorge Zorrilla fue una de las principales figuras que asistió a la última parada de la gira de presentaciones de la segunda temporada de la serie documental ‘A qué sabe Sinaloa II’, que produce Noroeste.

Fue durante la presentación de los dos últimos capítulos de esta entrega, que Zorrilla compartió su emoción por finalmente poder ver el séptimo episodio de la serie, en el cual es el protagonista y llevó a los espectadores a un viaje gastronómico en diversos rincones del estado.

“Es un honor que me hayan invitado. Estoy encantado de estar aquí después de la cartelera de la primera temporada y ahora en esta segunda, un poco nervioso, pero con mucha emoción”, comentó.

Además, el chef compartió su entusiasmo por haber sido parte de este proyecto, además de poder compartir con el público su pasión y dedicación por la cocina sinaloense, la cual considera tiene una gran importancia dentro del patrimonio cultural de Sinaloa.

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En este episodio de la serie, Zorrilla realizó un recorrido culinario por distintos municipios de Sinaloa, como San Ignacio, Escuinapa, Rosario y Mazatlán, haciendo notar los diferentes ingredientes, técnicas y platillos que hacen de su gastronomía una de las más representativas de México.

“Siempre lo he dicho desde que estaba en la Universidad, la gastronomía sinaloense para mi es del top 5 de gastronomías en el país. Gracias a Noroeste y los patrocinadores por darle esta posición que verdaderamente se merece”.

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“Nos tocó visitar ciertos lugares a los que me gustaba mucho ir a comer, municipios del estado, algo que la verdad fue muy interesante. Degustamos mucha comida, tragos y fue todo muy interesante”.

‘A qué sabe Sinaloa II’, busca difundir la gran diversidad y riqueza con la que la cocina sinaloense cuenta, no solamente con sus platillos tradicionales, sino también en base a su contexto cultural, social y económico que los envuelve.

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Es por eso, que con la participación de distinguidos chefs, productores y expertos en el área gastronómica, esta producción de Noroeste intenta convertirse en un referente para la promoción culinaria del estado.

La participación de chefs como Jorge Zorrilla en esta segunda temporada, viene a reafirmar ese compromiso con la promoción de la gastronomía sinaloense y el interés por seguir explorando los sabores de la región.

Jorge Zorrilla viene a dar una perspectiva más cercana y apasionada de la gastronomía en Sinaloa, la cual día con día va evolucionando, además de resaltar su trayectoria y conocimientos.