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Gastronomía

Fusiona la chef Carolina Zataráin su sazón con el agave en Mazatlán

La chef sinaloense sorprendió con platillos que combinan destilados con sabores de la cocina de la entidad, en el marco de la Fiesta del Agave
07/02/2025 19:44

MAZATLÁN._ Con el propósito de conseguir una amalgama perfecta entre la cocina y los destilados de agave, la chef Carolina Zataráin creó diversos platillos durante su participación en la cuarta edición de la Fiesta del Agave, en Mazatlán.

Dejando que su imaginación e ingenio fueran los encargados de inventar sabores nuevos, Carolina logró fusionar la sazón de su cocina con los diferentes tipos de destilados de agave que se producen en Sinaloa.

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La chef, quien forma parte de la serie documental “A Qué Sabe Sinaloa”, tomó este nuevo reto y se dejó llevar a la hora de imaginar estos alimentos con los cuales impartió una máster class y compartió algunos de sus secretos.

“Todas estas oportunidades de mostrarme me ponen muy contenta, porque al final de cuentas es una parte por la que yo puedo expresarme, una parte que no nada más es lo que yo hago en la cocina, sino que también me mueve sentimientos”, dijo.

“Me gusta mucho compartir, sentir a la gente, la energía de la gente, que me digan que les encantó (algo que cociné) es el mejor premio”, añadió.

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Durante esta presentación, Carolina Zataráin aplicó productos de agave en dos platillos, siendo el primero un pulpo en salsa de tocino, en la que se utilizó un destilado, así como en la miel de abeja con raicilla para bañar acompañamientos como las frituras de camote.

Para el segundo, la chef adaptó uno de sus platillos donde se preparó un vacío a las brasas con salsa de café y destilado, incorporando guarniciones como puré de papa y coles de bruselas fritas.

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Otra de las actividades que realizó la chef durante esta celebración, fue la presentación de una clase VIP para la preparación de sushi, donde de igual forma, el reto fue la incorporación del destilado de agave, el cual lo realizó en una salsa.

En lo que respecta a su participación en la segunda temporada de la serie documental “A Qué Sabe Sinaloa”, Carolina Zataráin expresó estar agradecida de tener este espacio para mostrarle al mundo su cocina.

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“Estoy muy agradecida por la oportunidad, por el show que me permiten dar ahí, el exponerse, el mostrarme, porque no nada más es mostrar mi cara, sino que detrás hay una historia”, dijo.

“También hay un orgullo de poder mostrarle a los demás que la cocina sinaloense, la cocina mazatleca y lo que nosotros como chef hacemos está hecho con amor y es una cocina deliciosa”.