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Gastronomía

La chef Carolina Zataráin comparte su visión gastronómica en ‘A qué sabe Sinaloa II’, en Mazatlán

La chef Carolina Zataráin es la protagonista del último episodio de la segunda temporada de la serie documental ‘A qué sabe Sinaloa II’, producida por Noroeste
28/03/2025 22:12

MAZATLÁN._ Plasmando su testimonio con respecto al sabor y la tradición gastronómica de la región, la chef Carolina Zataráin asistió a la presentación de la segunda temporada de la serie documental ‘A qué sabe Sinaloa II’, producida por Noroeste.

Fue en el Cinépolis Gran Plaza de Mazatlán, donde tuvo lugar este evento, en el cual se proyectaron el séptimo y octavo episodio de esta producción, siendo en este último donde Zataráin se convirtió en el personaje central.

Para Carolina Zataráin, chef de los restaurantes Yuzu Mar & Grill y Sushi Salads, este tipo de producciones son importantes pues buscan resaltar la riqueza culinaria con la que cuenta Sinaloa a través de ingredientes, técnicas y sus protagonistas.

$!La chef Carolina Zataráin comparte su visión gastronómica en ‘A qué sabe Sinaloa II’, en Mazatlán

“La gastronomía se ha internacionalizado mucho, hay ingredientes que están ya por todo el mundo y que, a final de cuentas, eso mismo nos hace a nosotros poder compartirlo hacia el exterior”, dijo.

“Creo que tenemos muy buenos productos, muy buenos mariscos, buenos chefs, que es un trampolín para todos y para el mismo estado y la misma riqueza que tenemos”, añadió.

Por tal motivo, la chef expresó su emoción y gratitud de formar parte de este proyecto, pues a través de este ha podido compartir su visión y experiencia con la cocina sinaloense.

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“Me siento muy nerviosa, emocionada, sentimental y triste, porque ya quería que llegara, pero no quiero que pase. Entonces, muy agradecida, con mucho entusiasmo y a ver que sigue”.

Para Carolina Zataráin, esta experiencia ha sido de gran importancia en su carrera, pues para ella representa un crecimiento tanto personal como profesional.

“Estar con los (chefs) que yo veo grandes, me hace sentir grande y a final de cuentas, es una experiencia que creo puede marcar mi carrera, me hace sentir valorada también, lo que estoy haciendo en mi trabajo, en mi persona”.

“Hay muchas partes de mi que se ven en la serie. Es una experiencia inolvidable, con mucho aporte aprendizaje y sentimental en todos los aspectos”.

Finalmente, Zataráin compartió que en lo que se refiere a su participación en esta serie, los espectadores podrán disfrutar de una amalgama entre la gastronomía y la naturaleza.

“Mucha comida que a mí me encanta, los lugares de aquí de Mazatlán que suelo visitar, que me gusta mucho ir. Las ballenas, que para mí esa fue una parte muy importante, las ballenas jorobadas, que sentimentalmente y también naturalmente hablando, siento que son una parte muy importante”.

“Eso van a ver, naturaleza, comida, un poquito de mi experiencia, un poquito de mi vida y espero que les guste”.

En sus presentaciones anteriores, ‘A qué sabe Sinaloa II’ ha sido bien recibida por el público y la comunidad gastronómica, pues no sólo documenta la cocina del estado, sino que rinde un homenaje a productores, cocineros y tradiciones que la conforman.

Con esta segunda temporada, la serie viene a reafirmar ese compromiso por continuar explorando los distintos rincones gastronómicos de Sinaloa, para así llevar sus sabores más allá de las fronteras locales para afianzar a Sinaloa como un referente culinario de México.