Muestra chef Gustavo una combinación de sabores orgánicos en la cocina
MAZATLÁN._ Los aromas y sabores naturales invadieron la Plazuela Zaragoza este sábado durante la Cooking Demo a cargo del chef Gustavo Gama Lorda, en el Mercado Orgánico de Mazatlán.
Gama Lorda cautivó a los asistentes durante esta demostración de cocina, en la cual los principales protagonistas fueron los alimentos orgánicos, destacando una para esta edición: la miel de abeja.
Aprovechando su dulzura y versatilidad, el chef consiguió adaptar cuatro tipos de aderezos, siendo uno una mostaza dulce, aderezo de comino y miel, balsámico dulce y salsa de pescado endulzada.
“Hoy precisamente me preguntaron qué platillo iba a elaborar y decidí que iba a usar la miel de base, es uno de los productos que más se venden aquí y se usaron en cuatro tipos de aderezos”, dijo Gama Lorda.
Durante el evento, los asistentes mostraron un gran interés para aprender las técnicas y recomendaciones que el chef compartió, sobre todo para poder aprovechar al máximo este tipo de productos.

El mensaje principal de este espectáculo culinario fue el continuar con la producción y consumo de alimentos orgánicos, por su impacto positivo en la salud y el medio ambiente, además de impulsar a los productores locales que deciden apostar por estos métodos sostenibles.
“Me siento satisfecho y muy agradecido por poder formar parte del mercado y compartir. Es una función para participar con la comunidad. El mercado en sí, forma parte de algo local y está trayendo costumbres antiguas”, añadió.
El Mercado Orgánico de Mazatlán se mantendrá disponible todos los sábados con horario de 08:00 a 12:00 horas hasta mediados de abril, donde decenas de emprendedores ofrecen sus productos orgánicos, con acceso libre en la Plazuela Zaragoza.
Este sábado 1 de marzo el Mercado Orgánico recibirá a grupos de danza folclórica que darán un espectáculo, así como también se realizarán presentaciones en referencia al Carnaval de Mazatlán.