Un festín lleno de arte y sabores se vivió en el Festival ‘Tierra y Sal’

Chefs, estudiantes de gastronomía, empresarios y amantes de la cocina, se reunieron en este evento que convirtió a los platillos sinaloenses como el epicentro de esta muestra
15/03/2025 21:36

MAZATLÁN._ Como una forma de hacerle homenaje a la riqueza y tradición de la gastronomía sinaloense, este sábado se llevó a cabo en Mazatlán, el Festival gastronómico “Tierra y Sal”, en Shekinah Beach Club.

Reconocidos chefs, amantes de la cocina y estudiantes de gastronomía, se reunieron en este evento, en el cual la riqueza culinaria de esta región se convirtió en el epicentro de esta muestra.

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Durante la ceremonia inaugural del evento, la chef Andrea Lizárraga, principal organizadora, compartió un mensaje en el cual agradeció la respuesta obtenida para esta primera edición del festival.

“Estamos muy emocionados de ver tantas caras conocidas, tanta gente entusiasta de la gastronomía que quiere darle esta visibilidad positiva a Mazatlán”, comentó Lizarraga.

Así mismo, Andrea Lizárraga destacó la buena respuesta obtenida por parte de jóvenes estudiantes de gastronomía, pues considera que ellos serán los encargados de seguir impulsando la cocina regional a nivel nacional e internacional.

“Nos encantó ver todo el entusiasmo que tienen y pues son el futuro de la gastronomía en México. Son la parte más importante de todo este evento. Créansela, pónganse la camiseta y pues síganle dando a este bello oficio que es la gastronomía”.

En la ceremonia inaugural, Lizárraga estuvo acompañada por la directora de Conselva, Costas y Comunidades, Sandra Guido, así como los chefs Ricardo Muñoz Zurita, Luis Osuna Vidaurri y la Alcaldesa Estrella Palacios Domínguez para realizar el corte del listón.

Para el chef Osuna Vidaurri, este tipo de eventos son de gran importancia para promocionar el turismo y la cultura culinaria que Sinaloa tiene para ofrecer.

“Estamos muchísima gente dedicados a que salga todo esto bien, dando un empujón a Mazatlán. Esto va a tener eco y este evento se va a hacer año con año”, comentó Osuna Vidaurri.

Durante este evento, los asistentes pudieron disfrutar de una amplia degustación de platillos representativos, preparados con productos de origen local, por los más reconocidos chefs de Sinaloa.

A lo largo del lugar, los diferentes puestos ofrecieron desde ceviches y cocina fría de mariscos, así como también hamburguesas, tacos y alimentos más elaborados, cada uno con el respectivo toque de sus creadores.