LIGA DE EXPANSIÓN MX

Alacranes fulmina a Dorados de Sinaloa

El Gran Pez cae en casa ante Durango y se despide del Apertura 2022

CULIACÁN._ El clasificado número 12 se cargó al quinto mejor equipo del torneo.

Dorados de Sinaloa perdió en casa 1-3 ante Alacranes de Durango, en duelo de reclasificación del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

$!Alacranes fulmina a Dorados de Sinaloa

El Gran Pez tuvo la ventaja de jugar en casa y no pudo ante uno de los peores locales de la liga.

La primera aproximación del partido llegó a los 6 minutos.

El colombiano José Rodríguez sacó un disparo que fue directo a las manos de Ricardo Díaz, arquero y capitán de los sinaloenses.

Dorados de Sinaloa también fue rápido en busca del arco rival, el cual encontraría con éxito a los 11 minutos.

En los linderos del área, César Castillo Leyva dejó un balón para Eduardo Armenta, quien con pierna derecha sacó un disparo que dejó sin posibilidades a Alejandro Peláez.

Al minuto 19, Dorados se quedó muy cerca de ampliar el marcador.

En jugada de contragolpe, José Raúl Zúñiga agarró adelantado al arquero Peláez, pero el delantero sudamericano mandó por arriba su intento de marcar.

Alacranes de Durango silenció a la afición sinaloense con el empate a los 23 minutos.

Japheth Jiménez mandó un centro raso desde el costado derecho, el cual fue empujado por Brandon Rosas.

El poste le negó la segunda anotación a Dorados a los 28 minutos, cuando Antonio Nava estrelló su remate.

Para el segundo tiempo, Alan Vega puso a trabajar al arquero Alejandro Peláez.

Al minuto 51, el defensa de Dorados cobró un tiro libre que Alejandro Peláez logró desviar con algunos problemas.

La polémica se armó a los 62 minutos cuando Areli Hernández hizo un sombrerito en el área para después marcar el segundo gol de Dorados.

Tras unos minutos de diálogo entre los silbantes, se anuló el tanto sinaloense por mano de Raúl Zúñiga, quien había asistido en el área a Hernández.

A los 81 minutos, “La Pantera” Zúñiga reventó el travesaño de Alacranes.

Al minuto 90+1, una jugada de saque de manos eliminó a Dorados.

El colombiano José Rodríguez aprovechó una serie de rebotes para empujar el balón al fondo del arco.

Tras la anotación de Durango, la afición sinaloense le recriminó en todo momento a Jorge Camacho, árbitro central, por anular de manera tardía el tanto del Areli Hernández.

Ya al minuto 90+5, José Rodríguez mandó un balón al área que Orlando Tirado marcó en su propia puerta.

Con este resultado, Durango enfrentará a Celaya en los cuartos de final.

Por su parte, Dorados de Sinaloa se despidió del torneo.