|

América aplasta a Chivas en el Clásico Nacional

Con doblete de Diego Valdés, las Águilas borran a las Chivas al imponerse 4-0

MÉXICO._ Diego Valdés anotó doblete para guiar al América a golear 4-0 a las Chivas del Guadalajara en el Clásico Nacional, celebrado en el Estadio Azteca dentro de la fecha 8 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El partido comenzó con muchas faltas que cortaron el ritmo, pero en cuanto América se soltó, Brian Rodríguez y Diego Valdés adelantaron a su equipo con dos golazos ante un Chivas que resultó inoperante.

$!América aplasta a Chivas en el Clásico Nacional

América abrió el marcador a los 20 minutos del encuentro en una jugada individual de Brian Rodríguez.

El uruguayo, con gol marca de la casa, se hizo presente en el Clásico. Se metió al área, se quitó a un par de rivales y sacó un disparo cruzado que alcanzó a desviar un defensor rojiblanco para el 1-0.

A los 36 minutos, las Águilas incrementaron la ventaja cuando Diego Valdés se fue acercando peligrosamente al borde del área y desde ahí sacó un riflazo al ángulo imposible de atajar.

Chivas arrancó con intensidad la segunda mitad y logró perforar las redes americanistas, pero el gol de Ricardo Marín fue anulado por fuera de lugar al 47’.

Los visitantes trataron de controlar el balón, pero los de Coapa lograron asentarse e incrementar su ventaja al 64’ con otro golazo de Valdés, quien volvió a recibir un balón alejado del arco, con pase de Igor Lichnovsky, y sacó otro remate colocado para el 3-0.

El América terminó por borrar a su rival con el cuarto gol al 79’. Se vino otro contragolpe y el recién ingresado Alejandro Zendejas finalizó la obra.

Al 87’, parecía que el Wacho Jiménez se había llevado al “Cabecita” Rodríguez en una contra y aunque al principio se decretó penalti, tras revisar el VAR el árbitro revirtió la decisión.

El triunfo le permite al América llegar a 14 puntos, mientras el Guadalajara se quedó en 13.

En la siguiente jornada, los de Coapa visitarán al Toluca, mientras el Rebaño recibirá al Pachuca.