|

América le pasa por encima a las Chivas en el Clásico

Con doblete de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, América vence 2-4 a Chivas en la jornada 12 del Clausura 2023

ZAPOPAN._ América fue una aplanadora en la primera mitad y Chivas fue un desastre defensivo para que las Águilas se llevaran con autoridad el Clásico Nacional celebrado en el estadio Akron.

Anotaciones de Jonathan Rodríguez (15’, 37’), Leo Suárez (41’) y Henry Martín (53’), le dieron a las Águilas la victoria 2-4 para llegar a 23 puntos en la jornada 12 del Clausura 2023.

$!América le pasa por encima a las Chivas en el Clásico

El Rebaño descontó al 61’ con autogol de Emilio Lara y tanto de Sergio Flores al 71’.

Apenas a los 15 minutos América abrió el marcador por conducto de Jonathan Rodríguez. El “Cabecita” recibió el balón en el área y definió cruzado. El balón pegó en el segundo palo y entró para el 0-1.

Fue el mismo “Cabecita” quien incrementó la cuenta por los emplumados al 37’, luego de que tras una gran descolgada recibió el balón de Henry Martín y definió con la parte interna para hacer su doblete.

Poco antes del descanso la goleada se comenzó a fraguar cuando el balón le quedó en un rebote a Leo Suárez que definó como vino para hacer el tercero.

Las Chivas no salían de su aturdimiento tras el descanso y al 53’ recibieron el cuarto tanto de la noche. Henry Martín, el líder de goleo, se hizo presente tras un gran centro que remató de cabeza para vencer al Wacho y hacer el cuarto del Ave.

El Guadalajara se quitó el cero con un autogol de Emilio Lara, quien en un centro por la derecha cabeceó, pero mandó el balón al fondo de su portería para el 1-4.

Cuando el Rebaño parecía desahuciado, Sergio Flores en un recentro remató de cabeza para descontar el marcador y poner el 2-4 al 71’ que reanimaba a los locales. El tanto tuvo que ser revisado por el VAR por presunto fuera de juego, pero finalmente fue validado.

América cerró filas para aguantar el resultado, mientras Chivas buscó por dónde salir, pero fue imposible para ellos.

Con sus 23 puntos, América se colocó de sublíder, mientras Chivas se quedó en el quinto puesto con 21 unidades.

En la siguiente jornada las Águilas reciben al León, mientras que Guadalajara visita al Atlas.