|

América vuela a semifinales tras eliminar al León

Las Águilas se imponen 2-0 a La Fiera y avanzan a semifinales por global de 4-2

MÉXICO._ América se convirtió en el primer semifinalista del Apertura 2023 al derrotar 2-0 al León en la cancha del Estadio Azteca.

Un penalti convertido por Julián Quiñones a lo Panenka y un tanto más de Henry Martín dieron a las Águilas el pase por global de 4-2.

No fue un partido sencillo para los de Coapa, que en el primer tiempo estuvieron a punto de irse abajo en par de ocasiones luego de desatenciones defensivas.

$!América vuela a semifinales tras eliminar al León

Al minuto 26’, Federico Viñas remató con potencia y el balón rebotó en el poste. Y un minuto después, Fidel Ambriz disparó con fuerza y el balón apenas pasó rozando el travesaño.

En la segunda parte, América tomó desde el arranque la iniciativa y al 60’ abrió el marcador cuando el silbante Fernando Guerrero decretó la pena máxima luego que Henry Martín fuera derribado dentro del área.

Tras revisión del VAR se ratificó el penalti y Julián Quiñones cobró con un suave toque para poner el 1-0 en el encuentro.

En los minutos finales las Águilas sentenciaron el encuentro. Henry Martín remató de cabeza dentro del área y puso el 2-0 al 88’.

América ahora espera rival para semifinales, mientras León se preparará para encarar el Mundial de Clubes.