|
Conmebol

Con gol de Messi, Argentina vence a Ecuador

El conjunto campeón del mundo se impone por la mínima a los ecuatorianos, en su debut en las eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo 2026

BUENOS AIRES._ El elenco comandado por Lionel Scaloni, Argentina, luego de su conquista mundial el pasado diciembre, volvió al ruedo con paso triunfal: venció al seleccionado ecuatoriano por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026.

El campeón del mundo arrancó el camino hacia el Mundial 2026 ante un rival que le presentó un partido muy incómodo. Solo una (otra) genialidad del capitán campeón del mundo le permitió romper el cero en un duelo de gran dificultad. El juego fue físico, intenso, friccionado y exigente. Fue un interesante examen para arrancar una nueva etapa.

$!Con gol de Messi, Argentina vence a Ecuador

En un primer tiempo disputado, el palo le negó el gol a Lautaro Martínez en la última jugada del primer tiempo. Argentina se fue al descanso igualando 0-0 frente a Ecuador.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni tuvo varias chances para abrir el marcador.

El capitán Lionel Messi sería el encargado de vencer la valla custodiada por Galíndez con una precisa ejecución de tiro libre a los 78 minutos.

De esta manera, Argentina inició con victoria su camino hacia el Mundial 2026.