|

¡Con la fe intacta! Mazatlán vence a Toluca y amarra el Play-In

Los pupilos de Ismael Rescalvo se imponen por la mínima a los Diablos y con la combinación de resultados del viernes aseguran boleto a la siguiente fase

MAZATLÁN._ Mazatlán FC derrotó al Deportivo Toluca en la Jornada 17 del Apertura 2023. En un partido que parecía cerrado, los Cañoneros fueron más propositivos y cerca del final de la segunda mitad lograron romper el arco para llevarse una victoria de 1-0.

Mazatlán FC está dentro del Play-In luego de que Pachuca venciera 3-2 a Xolos en el último partido de este viernes para colocarse provisionalmente en el séptimo sitio con 22 puntos, asegurando su puesto en la reclasificación del futbol mexicano.

Al minuto 7, Yoel Bárcenas se encarreró por el carril derecho con el balón en su posesión. El volante eligió intentar un tiro cruzado desde aquel sendero a primer poste, pero la dirección no fue la correcta y Thiago Volpi terminó por hacer saque de meta.

Sobre el minuto 10, Raúl Camacho se perdió el gol que rompería el marcador. El canterano de la Armería tuvo prácticamente de frente el arco de Toluca, pero terminó por errar el tiro y dejar pasmado a todo El Encanto.

Para el 19’, Marcel Ruiz tomó la redonda fuera del área tras un pase bombeado. Sin pensarlo, se animó y pegó un cañonazo con dirección a la puerta de Hugo González, la pelota se fue por un lado apenas y hubo un suspiro generalizado.

El primer tiempo se fue con marcador de 0-0 y ambos equipos con muchas cosas que pensar en el vestidor. La primera parcialidad pudo ir para cualquiera de los dos bandos, pero ninguna de las redes pudo moverse.

$!¡Con la fe intacta! Mazatlán vence a Toluca y amarra el Play-In

Al 56’, Luis Olivas remató un balón generado de un tiro libre cobrado por Josué Colmán. La trayectoria del testarazo alertó a toda la zaga escarlata, pero el esférico apenas se fue por un lado de la meta del guardameta brasileño.

Fue al minuto 67 que El Encanto explotó en júbilo con el gol de Mazatlán FC. Un pase filtrado de Josué Colmán dentro del área terminó en lo pies de Jefferson Intriago, quien sin pensarlo, pegó un verdadero cañonazo para reventar el arco de Toluca y poner el 1-0.

Para el 81’ Facundo Almada erró lo que pudo haber sido la doble ventaja para los Cañoneros. Josué Colmán envió un centro preciso desde el carril derecho y Almada intentó rematar de cabeza, pero todo quedó en mera aspiración.