|

Cruz Azul logra agónico triunfo ante el América para ganar el ‘Clásico Joven’

El uruguayo Jonathan Rodríguez anota de penalti el tanto que da el triunfo a La Máquina

MÉXICO._ Cruz Azul, el vigente campeón del futbol mexicano, logró el domingo un agónico triunfo de 2-1 ante el líder América gracias a un penal que anotó el uruguayo Jonathan Rodríguez en la última jugada.

Con la victoria, la “Máquina Celeste” de Cruz Azul llegó a 23 puntos para ubicarse en el quinto lugar general, muy cerca de la zona que da acceso directo a la postemporada o cuartos de final, instancia a la que acceden los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

$!Cruz Azul logra agónico triunfo ante el América para ganar el ‘Clásico Joven’

En el partido de la decimosexta y penúltima jornada, Cruz Azul se adelantó a los 45 minutos con un potente zurdazo de Roberto Alvarado desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste izquierdo.

América empató a los 52 minutos con un remate de cabeza del uruguayo Federico Viñas tras centro enviado por Miguel Layún desde el sector derecho.

Las Águilas del América estuvieron cerca de anotar el segundo gol a los 72 minutos con un disparo de Layún que pegó en el poste izquierdo tras un desvío del portero Jesús Corona.

En tiempo de reposición, el árbitro señaló un penal a favor de Cruz Azul después de que el argentino Emanuel Aguilera cometió falta a Orbelín Pineda dentro del área, por lo que el defensor del América fue expulsado a los 94 minutos.

Tres minutos después, Rodríguez anotó el tiro penal y le dio el triunfo a la “Máquina Celeste” de Cruz Azul.