|

¡De locura! Rayados golea 5-1 al León y toma el liderato

Con hat-trick de Alfonso ‘Poncho’ González y doblete de Germán Berterame, Monterrey vence al León y toma la cima del Apertura 2022

MONTERREY._ En una noche mágica, los Rayados de Monterrey vencieron 5-1 al Club León en el Estadio BBVA, en partido de la fecha 7 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Hat-trick de Alfonso ‘Poncho’ González y doblete de Germán Berterame dieron el triunfo a los regios ante una fiera dormida por la que anotó Byron Castillo.

El equipo regiomontano comenzó el partido atacando y a los 4 minutos se puso adelante con gol de Germán Berterame.

Luego de una gran jugada de Alfonso González y un pase retrasado en el área de León, Germán Berterame disparó de pierna izquierda para abrir el marcador y anotar su primer gol con Rayados.

Fue a los 34 minutos cuando Alfonso González anotó el primero de sus tres goles.

Maxi Meza centró a segundo poste para Alfonso González, quien remató de cabeza y amplió el marcador para el Monterrey.

Tres minutos después, nuevamente se hizo presente Alfonso González, ahora tras un pase de Rogelio Funes Mori, empujó el balón y anotó su segundo gol de la tarde para el 3-0.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron aumentar la ventaja y con un par de goles concluyeron una gran noche.

Pero antes, al 49’, Byron Castillo hizo el descuento por el León.

Tras un centro por la banda izquierda de Joel Campbell, Byron Castillo remató de pierna derecha y anotó el del descuento para los visitantes.

Luego de una jugada de Luis Romo dentro del área de León, Osvaldo Rodríguez cometió falta y el árbitro marcó penalti para los Rayados.

Rogelio Funes Mori fue el encargado de cobrar la pena máxima. Sin embargo, Rodolfo Cota se lanzó al mismo lado y detuvo el disparo del delantero albiazul.

Pero al 71’ apareció de nuevo la figura de Alfonso González para marcar el cuarto gol del Monterrey.

Maxi Meza habilitó para Alfonso González, quien controló de gran manera con pierna y disparó a portería para firmar su “hat-trick”.

Al 86’ Germán Berterame puso el tanto del remache.

Luego de un tiro libre cobrado por Celso Ortiz, Rodrigo Aguirre recentró de cabeza y Germán Berterame se barrió para conectar y anotar su segundo del partido y el quinto para los Rayados.

Con este triunfo, los Rayados se colocan de nuevo como superlíderes de la Liga MX con 16 puntos y León se queda en 9 unidades.