|
UEFA

Dinamarca y Albania clasifican a la Euro 2024

Ambas selecciones se unen a la lista de las clasificadas para la fase final de la Euro; mientras, Italia logró una importante victoria

Dinamarca y Albania se han convertido en las dos últimas selecciones en clasificarse para la fase final de la Euro 2024 este viernes.

Dinamarca 2-1 Eslovenia

Thomas Delaney volvió a la senda del gol con el tanto que dio el triunfo en la segunda parte a su selección y así Dinamarca selló su pase a la fase final con una actuación dominante en Copenhague.

Los locales fueron superiores en todo momento a una Eslovenia con la que empezaron la noche empatados a puntos, y lograron los daneses adelantarse en el marcador gracias a un gol de Joakim Mæhle en el minuto 26. Erik Janža replicó poco después con un lanzamiento de falta que se convirtió en el único disparo a puerta esloveno, pero los visitantes no tuvieron respuesta ante Delaney.

$!Dinamarca y Albania clasifican a la Euro 2024

Moldavia 1-1 Albania

Albania consiguió el punto que necesitaba para clasificarse para su segunda fase final de una Euro, pero sus anfitriones la mantuvieron bajo una presión constante en Chisinau.

Los jugadores de Sylvinho salieron a remolque desde el principio, pero se beneficiaron de una falta al borde del área, que Sokol Çikalleshi remató con tranquilidad desde el punto penalti en el minuto 25. Sin embargo, Moldavia nunca se rindió y presionó a Albania hasta el pitido final, después de que Vladislav Baboglo rematase a la red un balón suelto e igualase la contienda en el minuto 87.

Italia 5-2 Macedonia del Norte

Los ‘Azzurri’ necesitan un punto contra Ucrania el lunes, después de una exhibición ofensiva en Roma.

Matteo Darmian anotó de cabeza el primer gol en el minuto 17. Stole Dimitrievski detuvo un penalti raso lanzado por Jorginho, y el peligroso Federico Chiesa anotó dos tantos en los últimos ocho minutos de la primera parte.

Jani Atanasov, saliendo desde el banquillo marcó por partida doble, pero los goles de Giacomo Raspadori a nueve minutos del final y de Stephan El Shaarawy en el tiempo añadido dieron la victoria a los italianos.

Además

La República Checa se enfrentará el lunes a Moldavia por un puesto en la fase final, después de que Tomáš Souček con su gol lograra un empate a 1-1 en Polonia que acabó con las ambiciones de los anfitriones.

Harry Kane marcó su 25º gol de la temporada entre su club y su selección, e Inglaterra se impuso por 2-0 a Malta para sumar su 14ª victoria consecutiva en casa en la fase de clasificación para la Euro.

San Marino marcó por segunda vez consecutiva en la fase de clasificación para la Eurocopa, pero Kazajstán se mostró demasiado fuerte en Astana, con dos goles de Islam Chesnokov en la victoria por 3-1.

Finlandia puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas a lo grande, goleando por 4-0 a Irlanda del Norte en Helsinki y manteniendo vivas sus esperanzas de terminar tercera del Grupo H.