|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados de Sinaloa elimina al campeón y se mete a semifinales del Apertura 2021

El Gran Pez le repite la dosis a Tepatitlán y sueña con alcanzar una final más

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa dejó en el camino al último campeón de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez superó en casa 1-0 (2-0 global) a Tepatitlán, en acciones del partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2021.

$!Dorados de Sinaloa elimina al campeón y se mete a semifinales del Apertura 2021

Con la victoria de Dorados el miércoles con tanto de Jonathan Betancourt, el último campeón de la Liga de Expansión estaba obligado a ganar por diferencia de dos goles en Culiacán.

El primer tiempo entre sinaloenses y jaliscienses contó con muy pocas jugadas de peligro en los arcos.

Dorados de Sinaloa tuvo dos tiros libres cerca de la media luna, pero no logró sacarles provecho.

El arquero Jared Muñoz se quedó con el esférico que fue cobrado a los 19 minutos por Jonathan Suárez.

Al minuto 24, Jesús Vega cobró con pierna zurda un tiro libre que pasó apenas por encima del arco visitante.

Un minuto más tarde, el mediocampista Geovani Cortés sacó un disparo raso que fue contenido por Luis López, arquero de Dorados de Sinaloa.

La jugada más peligrosa del primer tiempo llegó a los 37 minutos en el área sinaloense.

Ángel Tecpanécatl dejó un balón en el área para el colombiano Juan Angulo, pero el disparo con zurda del sudamericano pasó por un costado del arco de Luis López.

Ya en la segunda parte, ambas escuadras contaron con aproximaciones, pero Dorados se encargó de liquidar la eliminatoria en el minuto 93.

En un tiro de esquina cobrado desde la derecha por Adrián Marín, Salvador Manríquez marcó de cabeza para desatar la locura en el Estadio Dorados.

Con esto, Dorados de Sinaloa tomó revancha del torneo pasado, cuando Tepatitlán eliminó por penales al Gran Pez de la reclasificación.

Golpe dramático

Al minuto 58, Juan Angulo y José Raúl Zúñiga tuvieron un fuerte choque de cabezas en busca de un balón aéreo.

El delantero de Tepatitlán se llevó la peor parte, ya que fue sacado en ambulancia con dirección al hospital más cercano.

Tampico Madero, posible rival

Tras la sorpresiva eliminación del Atlético Morelia a manos del Tampico Madero, el equipo de Tamaulipas se perfila como el rival en semifinales para Dorados de Sinaloa.

Pero la última palabra la tiene Venados FC, conjunto que necesita vencer este domingo por tres tantos al Atlante para convertirse en el rival del Gran Pez.