|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados de Sinaloa, eliminado del Apertura 2021

El Gran Pez no pudo ante su ‘coco’ Tampico Madero y se queda a un paso de la gran final

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa no pudo ante su “coco” Tampico Madero y se despidió del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez perdió en casa 0-1 (global 0-2) ante Tampico Madero, en acciones correspondientes al partido de vuelta de las semifinales del Apertura 2021.

$!Dorados de Sinaloa, eliminado del Apertura 2021

Con la necesidad de ganar por cualquier marcador tras caer por 1-0 en el juego de ida en Tamaulipas, Dorados de Sinaloa salió con todo en busca de la victoria.

El primer aviso a la portería de Tampico Madero llegó a los 17 minutos, producto de un disparo de aire de Adolfo “Chino” Domínguez que pasó apenas arriba del arco defendido por Marco Millán.

Dorados de Sinaloa dominaba el partido, pero un error defensivo a los 19 minutos fue capitalizado por Tampico Madero.

Los defensas Luis Hernández y Jesús Vega no tuvieron comunicación con el arquero Luis López, por lo que un balón suelto en el área fue aprovechado por Diego Medina, quien marcó el tanto para los visitantes.

Con esa anotación de Diego Medina, Dorados de Sinaloa estaba obligado a marcar dos tantos para empatar el global y así avanzar a la final por posición en la tabla.

Al minuto 34, el estratega Rafael García realizó un ajuste en busca de un Dorados más ofensivo.

El defensa Jesús Vega salió del campo para dejar su lugar al mediocampista Antonio Nava.

Con el paso de los minutos, el arquero Marco Millán realizó dos grandes atajadas para ahogar el grito de gol en el Estadio Dorados.

El ecuatoriano Jonathan Betancourt sacó un disparo con potencia, pero el arquero Marco Millán estuvo atento en el minuto 38 para desviarlo al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, el colombiano José Raúl Zúñiga también buscó marcar con disparo de media distancia, pero sin fortuna ante Marco Millán.

En la segunda parte, el travesaño impidió que Dorados de Sinaloa empatara el juego.

Al minuto 63, un centro raso por izquierda de Antonio Nava fue impactado por Alonso Zamora, quien reventó el travesaño.

Dorados de Sinaloa terminó jugando en la delantera con “La Pantera” Zúñiga, Jonathan Betancourt, Paolo Yrízar y Adrián Marín, pero ni así logró evitar la eliminación.

Tampico Madero, el ‘coco’ de Dorados

A Tampico Madero poco le importó que Dorados de Sinaloa terminara líder general con 41 unidades.

Los de Tamaulipas fueron el único equipo que derrotó en temporada regular al Gran Pez, y lo hicieron con un 0-3 en la jornada 16.

Ya en Liguilla, Tampico Madero superó dos veces a Dorados en las semifinales.

En ambos partidos se llevaron la victoria por la mínima diferencia.

Ahora, el equipo que dirige el sinaloense Gerardo Espinoza espera rival, el cual saldrá este domingo de la serie entre Atlante y Celaya.

Además de cerrar en casa, Atlante cuenta con ventaja de 1-0 sobre Celaya.