|
Liga de Expansión MX

Dorados de Sinaloa golea al sublíder Mineros de Zacatecas

El Gran Pez aprovecha 2 expulsiones de los visitantes para conseguir su segundo triunfo en el Apertura 2023

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa consiguió su segunda victoria en el Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez goleó en casa 4-0 a Mineros de Zacatecas, en acciones correspondientes a la quinta fecha del Apertura 2023.

Dorados de Sinaloa venía de superar el sábado en casa 1-0 a Cancún FC, y el martes por la noche recibió al sublíder e invicto Mineros deZacatecas.

$!Dorados de Sinaloa golea al sublíder Mineros de Zacatecas

El primer tiempo resultó muy accidentado, ya que Mineros de Zacatecas sufrió la expulsión de un par de jugadores.

La primera acción importante llegó a los 6 minutos, cuando Daniel López sacó un disparo raso que pasó apenas desviado del arco de Mineros de Zacatecas.

Al minuto 15, el mediocampista José Guadalupe Hernández le reclamó airadamente una falta al silbante Joaquín Vizcarra, quien no dudó ensacarle la tarjeta roja.

Pero los problemas de Mineros no quedarían ahí, ya que un minuto más tarde, Luis Razo también se fue expulsado.

El delantero de Mineros de Zacatecas levantó la pierna y terminó por golpear al Areli Hernández, jugada que fue sancionada con roja directa por Joaquín Vizcarra.

A pesar de la superioridad numérica, Dorados de Sinaloa fue incapaz de abrir el marcador en el primer tiempo.

Para el complemento, el estratega Rafael “Chiquis” García mandó a la cancha al atacante Rubén Hernández, quien consiguió un doblete en 3 minutos.

Al minuto 47, Jaciel Rubio filtró un balón para Rubén Hernández, quien ingresó al área y con disparo con derecha venció al arquero Óscar González.

Y a los 48 minutos, Rubén Hernández le robó el balón al defensa Andrés Mendoza, para después sacarse al arquero y definir el 2-0 ante un arco desprotegido.

La tercera anotación sinaloense llegó a los 57 minutos, con un potente disparo del Areli Hernández que dejó sin opciones al arquero Óscar González.

Al minuto 79, Rubén Hernández consiguió su hat trick al aprovechar otro error defensivo de Mineros de Zacatecas.

Pablo Jáquez, ex Dorados, realizó un mal despeje con la cabeza, lo que aprovechó Rubén Hernández para encaminarse solo de cara al marco y vencer una vez más a Óscar González.

Con esta segunda victoria consecutiva, Dorados de Sinaloa llegó a 6 puntos; Mineros de Zacatecas se quedó en 8 unidades.

Dorados de Sinaloa visitará el 24 de agosto al Atlético Morelia, mientras que Mineros recibirá un día antes a Tepatitlán.